Паэлья с курицей, овощами и грибами
В РИТМЕ ИСПАНИИ

Паэлья с курицей, овощами и грибами

Расчёт порций
4

Испанские красавицы и красавцы, которые танцуют зажигательный танец фламенко, должны уметь делать и еще две важные вещи: готовить паэлью и играть на кастаньетах - традиционном инструменте для фламенко.

Как играть

1. Если не удастся купить настоящие кастаньеты, их подобие можно быстро сделать самостоятельно из грецких орехов или из металлических пробок
2. Поставьте варить рис и начинайте изучать базовый ритм кастаньет: три хлопка правой и один левой ладонью.
3. После этого можно брать овощи и складывать из них схему других, более сложных ритмов. Фасоль будет обозначать хлопок левой рукой, кукуруза - хлопок правой, а грибы - пауза между хлопками, которая длиннее, чем обычная, в два раза.
4. Экспериментируйте, самостоятельно создавая схемы и пробуя играть ритмы, которые получаются.
5. И пока ребенок репетирует, вы можете обжарить курицу и добавить овощи.
6. Затем ставим это все тушиться и отправляемся танцевать под разученные ритмы. Примеры движений фламенко можно посмотреть здесь
7. К приходу папы вы сможете подготовить не только вкуснейший ужин, но и очень красивый танцевально-музыкальный номер!

Паэлья с курицей, овощами и грибами
6 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Извлеките грибы из банки и нарежьте их на 4 части.
  2. Промойте куриные бедра, нарежьте на 2-3 части.
  3. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Обжарьте на разогретом оливковом масле лук и курицу до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте грибы и смесь красной фасоли с кукурузой вместе с соусом, немного обжарьте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сверху на овощи сырой рис и куриный бульон таким образом, чтобы рис был полностью закрыт бульоном.
  7. Выложите сверху зеленую фасоль и нарезанные пополам помидоры черри, закройте крышкой и оставьте томиться 20-25 минут на среднем огне.
  8. Мелко порубите чеснок и петрушку, смешайте с молотым перцем чили. Посыпьте паэлью специями и поставьте на 7 минут в максимально разогретую духовку.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ