Спасибо!

Нежнейшая запеканка с индейкой и грибами
-
1 банка(400 г)
-
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 7 рецептов500 г. -
Фарш индюшиный250 г.
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Молоко150 мл.
-
Масло сливочное100 г.
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 13 рецептов1 шт. -
Сыр твердый50 г.
-
Соль морская и перецпо вкусу
Чтобы пюре не получилось слишком жидким, вливайте подогретое молоко постепенно, тщательно перемешивая каждую «добавку».
Фанты — старая добрая веселая игра, которая всем знакома и всеми любима. Но есть способ сделать ее еще смешнее и неожиданнее. Вы ведь никогда до этого не играли в фанты с помощью еды за ужином?
1. Для начала нужно провести подготовительный раунд: написать на кусочках бумаги названия продуктов, необходимых для приготовления запеканки, и положить их в глубокую миску или шапку. Пусть ребенок или дети по очереди достают бумажки и приносят из холодильника те ингредиенты, которые им выпали.
2. Теперь вы можете приступить к готовке, а дети в это время должны придумать веселые задания-фанты для основного раунда игры и записать их на листочках пергамента для запекания.
3. Наполните горшочки картошкой и прочими ингредиентами, запечатайте их сверху пергаментом с написанными заданиями и для большей секретности накройте фольгой — так никто точно не увидит фанты заранее, а блюдо приготовится лучше. Это и станет главной фишкой игры — представьте, как все удивятся, найдя фанты буквально у себя на тарелке!
4. Осталось дождаться, пока запеканка приготовится, а папа вернется с работы — и можно играть! И хотя смеяться с набитым ртом не очень прилично, удержаться будет невозможно!

в кулинарной книге!
-
1 банка(400 г)
-
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 7 рецептов500 г. -
Фарш индюшиный250 г.
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Молоко150 мл.
-
Масло сливочное100 г.
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 13 рецептов1 шт. -
Сыр твердый50 г.
-
Соль морская и перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Картошку почистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте половину сливочного масла и разомните в пюре.
- Добавьте молоко. Пюре должно быть нежное, однородное, но не жидкое.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и фарш, посолите, поперчите. Жарьте до готовности.
- Готовый фарш слегка остудите и перемелите в блендере, вбейте яйцо, перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Половину пюре выложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите фарш, засыпьте натертым сыром. Сверху покройте второй половиной картофельного пюре и положите кусочки оставшегося сливочного масла.
- Запекайте 20 минут.