• Картошку почистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте половину сливочного масла и разомните в пюре.
  • Добавьте молоко. Пюре должно быть нежное, однородное, но не жидкое.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и фарш, посолите, поперчите. Жарьте до готовности.
  • Готовый фарш слегка остудите и перемелите в блендере, вбейте яйцо, перемешайте.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Половину пюре выложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите фарш, засыпьте натертым сыром. Сверху покройте второй половиной картофельного пюре и положите кусочки оставшегося сливочного масла.
  • Запекайте 20 минут.
Елизавета
Максимова

Автор рецепта

ФАНТЫ-ЗАПЕКАНТЫ

Нежнейшая запеканка с индейкой и грибами

Расчёт порций
4

Чтобы пюре не получилось слишком жидким, вливайте подогретое молоко постепенно, тщательно перемешивая каждую «добавку».


Фанты — старая добрая веселая игра, которая всем знакома и всеми любима. Но есть способ сделать ее еще смешнее и неожиданнее. Вы ведь никогда до этого не играли в фанты с помощью еды за ужином?

Как играть

1. Для начала нужно провести подготовительный раунд: написать на кусочках бумаги названия продуктов, необходимых для приготовления запеканки, и положить их в глубокую миску или шапку. Пусть ребенок или дети по очереди достают бумажки и приносят из холодильника те ингредиенты, которые им выпали.
2. Теперь вы можете приступить к готовке, а дети в это время должны придумать веселые задания-фанты для основного раунда игры и записать их на листочках пергамента для запекания.
3. Наполните горшочки картошкой и прочими ингредиентами, запечатайте их сверху пергаментом с написанными заданиями и для большей секретности накройте фольгой — так никто точно не увидит фанты заранее, а блюдо приготовится лучше. Это и станет главной фишкой игры — представьте, как все удивятся, найдя фанты буквально у себя на тарелке!
4. Осталось дождаться, пока запеканка приготовится, а папа вернется с работы — и можно играть! И хотя смеяться с набитым ртом не очень прилично, удержаться будет невозможно!

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
111.8 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Картошку почистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте половину сливочного масла и разомните в пюре.
  2. Добавьте молоко. Пюре должно быть нежное, однородное, но не жидкое.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и фарш, посолите, поперчите. Жарьте до готовности.
  4. Готовый фарш слегка остудите и перемелите в блендере, вбейте яйцо, перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. Половину пюре выложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите фарш, засыпьте натертым сыром. Сверху покройте второй половиной картофельного пюре и положите кусочки оставшегося сливочного масла.
  7. Запекайте 20 минут.

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ