• Извлеките капусту из упаковки и разморозьте. Переложите грибы в дуршлаг и дайте рассолу стечь.
  • Приготовьте мясную начинку: нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  • К жареному луку добавьте свиной и говяжий фарш. Обжарьте, постоянно помешивая.
  • Крупно нарежьте помидоры (на 6-8 частей) и добавьте их к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться 30-40 минут. Помидоры должны отдать сок и полностью развалиться.
  • Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте в течение 5-7 минут на слабом огне, постоянно помешивая, затем добавьте теплое молоко, перемешайте до однородности и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  • Разделите соус на 3 части и в каждую из частей добавьте свой ингредиент: крупно нарезанную брокколи, крупно нарезанную цветную капусту или грибы.
  • Отварите листы для лазаньи до полуготовности (al dente).
  • Натрите сыр.
  • В форму для запекания выложите слоями: 1. тесто+фарш+сыр, 2. тесто+бешамель с цветной капустой+сыр, 3. снова тесто+фарш+сыр, 4. тесто+ бешамель с брокколи+сыр, 5. тесто+фарш+сыр, и, наконец, последний 6-й слой - тесто+ бешамель с грибами и оставшийся сыр.
  • Проткните лазанью в нескольких местах тонким ножом и запекайте в духовке при температуре 160°С до золотистой корочки.

ПОЛЕВАЯ КУХНЯ

Лазанья с брокколи, цветной капустой, шампиньонами и мясным фаршем

Расчёт порций
2

Каждый мальчик обязательно станет настоящим мужчиной, смелым и сильным защитником. Но это не происходит само по себе - для этого нужно заниматься и готовиться. Поэтому проведем для сына домашний курс молодого бойца.

Как играть

1. Объясняем, что сила и смелость не приходят сами - их нужно тренировать. И для этого есть два главных дела: физкультура и здоровое питание. Поэтому мальчик должен постоянно хорошо питаться и делать физические упражнения.
2. Объясняем, что после упражнений нужно хорошо кушать и что мясо и овощи дают разную силу: одни - физическую, другие - умственную, одни полезны для костей, а другие - для мышц, зрения, мозга. И нужно кушать все, чтобы хорошо развить все тело. Поэтому нужно правильно составлять не только план упражнений, но и меню.
3. Составляем план тренировки, в котором каждому упражнению сопутствует один ингредиент блюда. После выполнения упражнения соответствующий ингредиент добавляется в лазанью.
4. Отжимания - брокколи.
Растяжка - цветная капуста.
Приседания - грибы.
Подтягивания - мясной фарш.
5. Когда весь комплекс выполнен и блюдо готово, нужно хорошенько подкрепиться, чтобы восстановить силы и закрепить результат. И обязательно повторяйте эти упражнения хотя бы три раза в неделю!

7 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
280 ккал/100г
Расчёт порций
2
  1. Извлеките капусту из упаковки и разморозьте. Переложите грибы в дуршлаг и дайте рассолу стечь.
  2. Приготовьте мясную начинку: нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. К жареному луку добавьте свиной и говяжий фарш. Обжарьте, постоянно помешивая.
  4. Крупно нарежьте помидоры (на 6-8 частей) и добавьте их к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться 30-40 минут. Помидоры должны отдать сок и полностью развалиться.
  5. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте в течение 5-7 минут на слабом огне, постоянно помешивая, затем добавьте теплое молоко, перемешайте до однородности и варите до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Разделите соус на 3 части и в каждую из частей добавьте свой ингредиент: крупно нарезанную брокколи, крупно нарезанную цветную капусту или грибы.
  7. Отварите листы для лазаньи до полуготовности (al dente).
  8. Натрите сыр.
  9. В форму для запекания выложите слоями: 1. тесто+фарш+сыр, 2. тесто+бешамель с цветной капустой+сыр, 3. снова тесто+фарш+сыр, 4. тесто+ бешамель с брокколи+сыр, 5. тесто+фарш+сыр, и, наконец, последний 6-й слой - тесто+ бешамель с грибами и оставшийся сыр.
  10. Проткните лазанью в нескольких местах тонким ножом и запекайте в духовке при температуре 160°С до золотистой корочки.

7 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анна
    Анна 1 год назад
    Вкуснятина. Детям очень понравилось
  2. Оксана Пантуева
    Оксана Пантуева 1 год назад
    Обожаю лазанью, очень вкусно, спасибо за рецепт
  3. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Вкусность-ничего неописуемая!!
  4. Камаева ирина
    Камаева ирина 1 год назад
    Очень люблю
  5. Евдокия Яблоновская
    Евдокия Яблоновская 1 год назад
    ммммммммммм лазанья
  6. Ирина Софронова
    Ирина Софронова 1 год назад
    Люблю лазанью)))) надо опробовать новый рецептик))) с овощами,мммм...прямо предвкушаю вкус!!!
  7. Людмила Бушуева
    Людмила Бушуева 1 год назад
    Обязательно приготовлю ребёнку, думаю понравится.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ