Клецки с колбасками и зеленым горошком

/ 5
142 Ккал / 100 г
45 мин
Клецки с колбасками и зеленым горошком

Ингредиенты

1 порция
Охотничьи колбаски4 шт.
Сыр рикотта250 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная200 г
Вода1 стакана
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте тесто для клецек: взбейте веничком яйца, добавьте соль, муку и постепенно, по столовой ложке, добавьте воду. Вымесите тесто руками. Если оно перестало приставать к рукам - значит, готово. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками шириной 5 мм.
  2. Не размораживая горошек, вдавите его в тесто пальцем.
  3. Отварите клецки в воде. Как только они всплывут со дна кастрюли, достаньте их шумовкой.
  4. Обжарьте охотничьи колбаски на сковороде со всех сторон. Нарежьте кружочками.
  5. Поставьте в центр большой тарелки рикотту в пиале, разложите вокруг сыра охотничьи колбаски, а по краю тарелки - клецки с горошком.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте