Спасибо!

Клецки с колбасками и зеленым горошком
-
1/4 упаковка(100 г)
-
Охотничьи колбаски4 шт.
-
Сыр рикотта250 г
-
Яйцо куриное4 шт.
-
Мука пшеничная200 г
-
Вода1/4 стакана
-
Сольпо вкусу
Если вашего сына за уши не вытянешь с футбольной площадки, на которой он готов проводить все свободное время, заманите его на кухню возможностью сыграть самый необычный матч, какой он только мог себе представить: в пальчиковый футбол гороховым мячом! К тому же на кону будет стоять что-нибудь очень вкусное.
1. Подготовим экипировку для матча. Играть будем на большом поле из ватмана - расчертите его, соблюдая все международные правила.
Разрежем банку из-под рикотты надвое и поставим половинки на место ворот.
На ноги (а в нашем случае это безымянный и средний палец) нужно надеть бутсы. Вылепим их из пластилина, "надев" прямо на пальцы, и дадим немного подсохнуть.
Ну и, конечно же, мяч: им станет большая сочная горошина.
2. Осталось только нарисовать футболистам лица (например, так ) - и можно начинать матч.
3. После первого тайма длиной пять минут наступает перерыв, когда футболисты с помощью горошин могут оставить свои автографы на колбасках из теста, которые вы приготовили к этому времени.
4. Во время второго тайма отвариваются клецки и жарятся колбаски.
5. И если вдруг случилась ничья, то назначается серия пенальти, чтобы окончательно определить победителя.
6. Теперь можно накрывать стол, праздновать отличное спортивное событие и восстанавливать силы.

в кулинарной книге!
-
1/4 упаковка(100 г)
-
Охотничьи колбаски4 шт.
-
Сыр рикотта250 г
-
Яйцо куриное4 шт.
-
Мука пшеничная200 г
-
Вода1/4 стакана
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Приготовьте тесто для клецек: взбейте веничком яйца, добавьте соль, муку и постепенно, по столовой ложке, добавьте воду. Вымесите тесто руками. Если оно перестало приставать к рукам - значит, готово. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками шириной 5 мм.
- Не размораживая горошек, вдавите его в тесто пальцем.
- Отварите клецки в воде. Как только они всплывут со дна кастрюли, достаньте их шумовкой.
- Обжарьте охотничьи колбаски на сковороде со всех сторон. Нарежьте кружочками.
- Поставьте в центр большой тарелки рикотту в пиале, разложите вокруг сыра охотничьи колбаски, а по краю тарелки - клецки с горошком.