• Приготовьте тесто для клецек: взбейте веничком яйца, добавьте соль, муку и постепенно, по столовой ложке, добавьте воду. Вымесите тесто руками. Если оно перестало приставать к рукам - значит, готово. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками шириной 5 мм.
  • Не размораживая горошек, вдавите его в тесто пальцем.
  • Отварите клецки в воде. Как только они всплывут со дна кастрюли, достаньте их шумовкой.
  • Обжарьте охотничьи колбаски на сковороде со всех сторон. Нарежьте кружочками.
  • Поставьте в центр большой тарелки рикотту в пиале, разложите вокруг сыра охотничьи колбаски, а по краю тарелки - клецки с горошком.

ФУТБОЛЬНЫЕ ПАЛЬЧИКИ

Клецки с колбасками и зеленым горошком

Расчёт на
  • 0.25 упаковки
    (100 г)
  • Охотничьи колбаски
    4 шт.
  • Сыр «Рикотта»
    250 г
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Вода
    0.25 стакана
  • Соль
    по вкусу

Если вашего сына за уши не вытянешь с футбольной площадки, на которой он готов проводить все свободное время, заманите его на кухню возможностью сыграть самый необычный матч, какой он только мог себе представить: в пальчиковый футбол гороховым мячом! К тому же на кону будет стоять что-нибудь очень вкусное.

Как играть

1. Подготовим экипировку для матча. Играть будем на большом поле из ватмана - расчертите его, соблюдая все международные правила.

Разрежем банку из-под рикотты надвое и поставим половинки на место ворот.

На ноги (а в нашем случае это безымянный и средний палец) нужно надеть бутсы. Вылепим их из пластилина, "надев" прямо на пальцы, и дадим немного подсохнуть.

Ну и, конечно же, мяч: им станет большая сочная горошина.

2. Осталось только нарисовать футболистам лица (например, так ) - и можно начинать матч.

3. После первого тайма длиной пять минут наступает перерыв, когда футболисты с помощью горошин могут оставить свои автографы на колбасках из теста, которые вы приготовили к этому времени.

4. Во время второго тайма отвариваются клецки и жарятся колбаски.

5. И если вдруг случилась ничья, то назначается серия пенальти, чтобы окончательно определить победителя.

6. Теперь можно накрывать стол, праздновать отличное спортивное событие и восстанавливать силы.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто для клецек: взбейте веничком яйца, добавьте соль, муку и постепенно, по столовой ложке, добавьте воду. Вымесите тесто руками. Если оно перестало приставать к рукам - значит, готово. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее кружочками шириной 5 мм.
  2. Не размораживая горошек, вдавите его в тесто пальцем.
  3. Отварите клецки в воде. Как только они всплывут со дна кастрюли, достаньте их шумовкой.
  4. Обжарьте охотничьи колбаски на сковороде со всех сторон. Нарежьте кружочками.
  5. Поставьте в центр большой тарелки рикотту в пиале, разложите вокруг сыра охотничьи колбаски, а по краю тарелки - клецки с горошком.

Другие рецепты с этими овощами

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 2 месяца назад
    кушать станет веселее, хорошая задумка, а блюдо понравилось сохранила рецепт
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту