3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Грибы с куриной печенью на ложе из зеленого салата
  • Очистите куриную печень от пленок и сухожилий, нарежьте небольшими кусочками.
  • Нарежьте тонкими колечками лук-порей.
  • Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, добавьте щепотку перца и соли по вкусу.
  • На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте порей в течение 2 минут. Выложите в сковороду куриную печень и готовьте еще 4 минуты, затем добавьте коньяк и выпаривайте до полного испарения жидкости.
  • На чистой сухой сковороде обжарьте грибы на заливке из банки и дайте им немного остыть.
  • В глубокой миске смешайте микс-салат с соусом.
  • Разложите микс-салат на тарелке. Сверху выложите теплые грибы и куриную печень с луком. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Сверху посыпьте кедровыми орешками и выложите сыр, нарезанный тонкими пластинками.
Грибы с куриной печенью на ложе из зеленого салата
НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ

Грибы с куриной печенью на ложе из зеленого салата

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (350 г)
  • Печень куриная
    200 г
  • Помидоры черри
    12 шт.
  • Микс-салат
    120 г
  • Лук-порей
    1/2 шт.
  • Уксус бальзамический
    1 ст. л.
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Коньяк
    3 ст. л.
  • Сыр пармезан
    60 г
  • Орехи кедровые
    20 г
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Чтобы куриная печень стала мягче и не оставляла горького привкуса, замочите ее на час в молоке.

Приготовление еды, как и многие другие занятия в жизни, требует предельного внимания к деталям. Стоит упустить лишь одну из них, чуть-чуть ошибиться, немного недосолить или переварить, и блюдо безнадежно испорчено. Поэтому мы будем тренировать внимание.

Как играть

1. Тренироваться будем на примере приготовления салата. Для этого понадобятся картинки, на которых изображены сюжеты, связанные с его ингредиентами.
2. Но картинки не простые: они будут парными, с незначительными отличиями. И отличаться будут как раз овощи, необходимые для салата. Эти картинки вы можете скачать прямо здесь.
3. Тот продукт, отличия которого обнаружены, готовится, а затем ищется следующий.
4. Искать можно наперегонки, если на кухне собралась целая компания детей.

Грибы с куриной печенью на ложе из зеленого салата
10 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
190 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (350 г)
  • Печень куриная
    200 г
  • Помидоры черри
    12 шт.
  • Микс-салат
    120 г
  • Лук-порей
    1/2 шт.
  • Уксус бальзамический
    1 ст. л.
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Коньяк
    3 ст. л.
  • Сыр пармезан
    60 г
  • Орехи кедровые
    20 г
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Очистите куриную печень от пленок и сухожилий, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте тонкими колечками лук-порей.
  3. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, добавьте щепотку перца и соли по вкусу.
  4. На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте порей в течение 2 минут. Выложите в сковороду куриную печень и готовьте еще 4 минуты, затем добавьте коньяк и выпаривайте до полного испарения жидкости.
  5. На чистой сухой сковороде обжарьте грибы на заливке из банки и дайте им немного остыть.
  6. В глубокой миске смешайте микс-салат с соусом.
  7. Разложите микс-салат на тарелке. Сверху выложите теплые грибы и куриную печень с луком. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Сверху посыпьте кедровыми орешками и выложите сыр, нарезанный тонкими пластинками.

10 комментариев

  1. Светлана
    Светлана 2 года назад
    Сытно и вкусно!
  2. Юлия
    Юлия 2 года назад
    Очень симпатичная сервировка!
  3. Анастасия
    Анастасия 3 года назад
    Выглядит превосходно)
  4. Тамара Ахметьянова
    Тамара Ахметьянова 3 года назад
    Очень вкусненько
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ