Грибы с куриной печенью на ложе из зеленого салата
НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ

Грибы с куриной печенью на ложе из зеленого салата

Расчёт порций
4
  • Шампиньоны и белые грибы в соусе «Персилад» для жарки

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов
    Шампиньоны и белые грибы в соусе «Персилад» для жарки
    350 г
  • Печень куриная
    200 г
  • Помидоры черри

    Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 9 рецептов
    Помидоры черри
    12 шт.
  • Микс-салат
    120 г
  • Лук-порей

    За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 2 рецепта
    Лук-порей
    1/2 шт.
  • Уксус бальзамический
    1 ст. л.
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Коньяк
    3 ст. л.
  • Сыр пармезан
    60 г
  • Орехи кедровые
    20 г
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Чтобы куриная печень стала мягче и не оставляла горького привкуса, замочите ее на час в молоке.

Приготовление еды, как и многие другие занятия в жизни, требует предельного внимания к деталям. Стоит упустить лишь одну из них, чуть-чуть ошибиться, немного недосолить или переварить, и блюдо безнадежно испорчено. Поэтому мы будем тренировать внимание.

Как играть

1. Тренироваться будем на примере приготовления салата. Для этого понадобятся картинки, на которых изображены сюжеты, связанные с его ингредиентами.
2. Но картинки не простые: они будут парными, с незначительными отличиями. И отличаться будут как раз овощи, необходимые для салата. Эти картинки вы можете скачать прямо здесь.
3. Тот продукт, отличия которого обнаружены, готовится, а затем ищется следующий.
4. Искать можно наперегонки, если на кухне собралась целая компания детей.

Грибы с куриной печенью на ложе из зеленого салата
10 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
190 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • Шампиньоны и белые грибы в соусе «Персилад» для жарки

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 60 рецептов
    Шампиньоны и белые грибы в соусе «Персилад» для жарки
    350 г
  • Печень куриная
    200 г
  • Помидоры черри

    Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 9 рецептов
    Помидоры черри
    12 шт.
  • Микс-салат
    120 г
  • Лук-порей

    За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 2 рецепта
    Лук-порей
    1/2 шт.
  • Уксус бальзамический
    1 ст. л.
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Коньяк
    3 ст. л.
  • Сыр пармезан
    60 г
  • Орехи кедровые
    20 г
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Очистите куриную печень от пленок и сухожилий, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте тонкими колечками лук-порей.
  3. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, добавьте щепотку перца и соли по вкусу.
  4. На смеси сливочного и оливкового масла обжарьте порей в течение 2 минут. Выложите в сковороду куриную печень и готовьте еще 4 минуты, затем добавьте коньяк и выпаривайте до полного испарения жидкости.
  5. На чистой сухой сковороде обжарьте грибы на заливке из банки и дайте им немного остыть.
  6. В глубокой миске смешайте микс-салат с соусом.
  7. Разложите микс-салат на тарелке. Сверху выложите теплые грибы и куриную печень с луком. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Сверху посыпьте кедровыми орешками и выложите сыр, нарезанный тонкими пластинками.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ