• Очистите куриную печень от пленок и сухожилий, нарежьте небольшими кусочками.
  • Нарежьте тонкими колечками лук-порей.
  • Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, добавьте щепотку перца и соли по вкусу.
  • Обжарьте на раскаленной сковороде лук-порей на оливковом масле в течение 2 минут. Выложите в сковороду куриную печень и готовьте еще 4 минуты, затем добавьте коньяк и выпаривайте до полного испарения жидкости.
  • На чистой сухой сковороде обжарьте грибы на заливке из банки и дайте им немного остыть.
  • В глубокой миске смешайте микс-салат с соусом.
  • Разложите микс-салат на тарелке. Сверху выложите теплые грибы и куриную печень с луком. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Сверху посыпьте кедровыми орешками и выложите сыр, нарезанный тонкими пластинками.

НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ

Грибы с куриной печенью на ложе из зеленого салата

Расчёт на
  • 1 банка
    (350 г)
  • Печень куриная
    200 г
  • Помидоры Черри
    12 шт.
  • Микс-салат
    120 г
  • Лук-порей
    0.5 шт.
  • Уксус бальзамический
    1 ст. л.
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Коньяк
    3 ст. л.
  • Сыр «Пармезан»
    60 г
  • Орехи кедровые
    20 г
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Приготовление еды, как и многие другие занятия в жизни, требует предельного внимания к деталям. Стоит упустить лишь одну из них, чуть-чуть ошибиться, немного недосолить или переварить, и блюдо безнадежно испорчено. Поэтому мы будем тренировать внимание.

Как играть

1. Тренироваться будем на примере приготовления салата. Для этого понадобятся картинки, на которых изображены сюжеты, связанные с его ингредиентами.
2. Но картинки не простые: они будут парными, с незначительными отличиями. И отличаться будут как раз овощи, необходимые для салата. Эти картинки вы можете скачать прямо здесь.
3. Тот продукт, отличия которого обнаружены, готовится, а затем ищется следующий.
4. Искать можно наперегонки, если на кухне собралась целая компания детей.

7 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Очистите куриную печень от пленок и сухожилий, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Нарежьте тонкими колечками лук-порей.
  3. Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, добавьте щепотку перца и соли по вкусу.
  4. Обжарьте на раскаленной сковороде лук-порей на оливковом масле в течение 2 минут. Выложите в сковороду куриную печень и готовьте еще 4 минуты, затем добавьте коньяк и выпаривайте до полного испарения жидкости.
  5. На чистой сухой сковороде обжарьте грибы на заливке из банки и дайте им немного остыть.
  6. В глубокой миске смешайте микс-салат с соусом.
  7. Разложите микс-салат на тарелке. Сверху выложите теплые грибы и куриную печень с луком. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Сверху посыпьте кедровыми орешками и выложите сыр, нарезанный тонкими пластинками.

Чтобы куриная печень стала мягче и не оставляла горького привкуса, замочите ее на час в молоке.

Другие рецепты с этими овощами

7 Комментариев

Написать комментарий
  1. Тамара Ахметьянова
    Тамара Ахметьянова 2 дня назад
    Очень вкусненько
  2. Нина Обручкова
    Нина Обручкова 2 дня назад
    Приготовим вместе
  3. Ольга
    Ольга 2 месяца назад
    вкусно, полезно, интересно выполнено
  4. Иванова ирина
    Иванова ирина 3 месяца назад
    аппетитно выглядит
  5. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    попробую приготовить
  6. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    хороший рецепт
  7. Светлана Каретникова
    Светлана Каретникова 4 месяца назад
    Я бы сама от такого не отказалась
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту