Мясные шарики со стручковой фасолью и подливкой из тыквы и моркови «Крошки-осьминожки»

/ 5
155 Ккал / 100 г
50 мин
Мясные шарики со стручковой фасолью и подливкой из тыквы и моркови «Крошки-осьминожки»

Ингредиенты

1 порция
Фарш мясной300 г.
Лук репчатый1 шт.
Сливки 10%4 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Крупа манная2 ч. л.
Куркума по вкусу
Тмин по вкусу
Соль морская и перец по вкусу
Пюре «Солнечный дуэт» из тыквы и моркови720 г

Приготовление

  1. Из фарша приготовьте небольшие мясные шарики. Для этого фарш с лучком пропустите в мясорубку, добавьте манку, сливки, специи и яйцо. Дайте немного настояться (10–15 минут).
  2. Налейте в кастрюльку воды, посолите, дайте закипеть. Мясные шарики опустите в кипящую воду.
  3. Через 10 минут к шарикам добавьте фасоль (половину пакета). Варите еще 15 минут.
  4. Выложите на тарелку.
  5. Тыквенно-морковное пюре немного разведите оставшимся отваром и 5 минут поварите со специями (по вкусу соль, перец, куркума, тмин).
  6. На тарелку выложите аккуратно подливку, на нее выложите шарики с фасолью. Украсьте по желанию

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте