• Разморозьте овощное пюре.
  • Промойте рис. Вскипятите молоко.
  • Выложите в кипящее молоко пюре из тыквы и моркови, дайте закипеть.
  • Туда же всыпьте рис и варите на среднем огне, пока рис не станет мягким.
  • Затем добавьте тертую морковь вместе с жидкостью, сахар и сливочное масло.
  • Дайте каше снова закипеть, выключите огонь и оставьте ее на 10 минут на теплой плите.

В ПОХОД НА ГРЯДКУ

Рисовая каша с тыквенным пюре и морковью

Расчёт порций
4

Во время варки риса не следует добавлять сахар - от этого рис твердеет.

Только в походе можно по-настоящему приблизиться к той жизни, полной приключений, испытаний и романтики, которую так красочно описывают в книгах и кино. А еще в походах никогда не бывает скучно: на природе всегда есть чем развлечься. Поэтому дети их так любят, и, если совсем не терпится, можно организовать поход прямо на кухне.

Как играть

1. Первым делом нужно обустроить лагерь и место стоянки. Возьмите простыню и натяните ее тентом, например между стульями. Палатка готова, крыша над головой есть - можно переходить к походной кухне.
2. Готовить будем в котелке или старой, покрытой копотью кастрюле. Сварите в молоке пюре из тыквы и моркови с рисом. Пусть ребенок неустанно следит, чтобы каша не подгорала, и постоянно ее помешивает.
3. Когда каша будет готова, укутайте котелок или кастрюлю в несколько полотенец для сохранения тепла и поставьте в рюкзак.
4. Папа надевает его, и вы все вместе отправляетесь в палатку на трапезу, которая обязательно сопровождается увлекательными рассказами из родительских путешествий.

16 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
195 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Разморозьте овощное пюре.
  2. Промойте рис. Вскипятите молоко.
  3. Выложите в кипящее молоко пюре из тыквы и моркови, дайте закипеть.
  4. Туда же всыпьте рис и варите на среднем огне, пока рис не станет мягким.
  5. Затем добавьте тертую морковь вместе с жидкостью, сахар и сливочное масло.
  6. Дайте каше снова закипеть, выключите огонь и оставьте ее на 10 минут на теплой плите.

16 Комментариев

Написать комментарий
  1. Дарья Лазарева
    Дарья Лазарева 1 месяц назад
    Возьму на заметку .
  2. Оксана
    Оксана 2 месяца назад
    Вкусно))
  3. Трегубова Елена
    Трегубова Елена 2 месяца назад
    Вкусно)
  4. Эльвира Камалова
    Эльвира Камалова 1 год назад
    Классно!!!
  5. Тамара Ахметьянова
    Тамара Ахметьянова 1 год назад
    Вкуснотище)))
  6. Ольга Волошина
    Ольга Волошина 1 год назад
    Моей доченьке должно понравится!
  7. Мария
    Мария 1 год назад
    Будем пробовать!
  8. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Попробуем
  9. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    обязательно приготовлю
  10. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    Действительно ребенку понравилось!
  11. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    Очень вкусная кашка!
  12. Мария Леонтьева
    Мария Леонтьева 1 год назад
    Приготовила!Действительно ребенку понравилось!
  13. Олюня
    Олюня 1 год назад
    Очень вкусная кашка!
  14. Мария Леонтьева
    Мария Леонтьева 1 год назад
    А если на воде в качестве прикорма деткам до года?
  15. Светлана
    Светлана 1 год назад
    нужно попробовать
  16. Ольга Тихонова
    Ольга Тихонова 1 год назад
    Любим рисовую кашу)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ