Авокадо с яйцом и винегретом
  • Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку. 2. В центр каждого авокадо аккуратно влейте по 1 яйцу. 3. Выложите в форму для запекания и готовьте 15 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. 4. Отварите морковь. Отварную морковь и маринованные корнишоны нарежьте кубиками, добавьте свеклу «На пару», зеленый горошек, порезанный зеленый лук, фасоль и маслины. Посолите по вкусу и перемешайте с оливковым маслом. 5. Выложите в центр тарелки авокадо с яйцом, а вокруг разложите винегрет.
Авокадо с яйцом и винегретом
ПУТЕШЕСТВИЕ К ЦЕНТРУ ЗЕМЛИ

Авокадо с яйцом и винегретом

Расчёт порций
4

Наверное, детей так сильно тянет к лопаткам и песочницам оттого, что им очень хочется выяснить, что же спрятано там, в глубине. И если добраться до слоя глины или даже воды - это большая радость, то представьте, что будет, если ребенок узнает, что находится в самом центре Земли!

Как играть

1. Чтобы все было наглядно и понятно, вам понадобится модель Земли. На ее роль отлично подойдет простой набор из авокадо, яйца, винегрета и нескольких тарелок разного цвета и диаметра.

2. Земля состоит из нескольких слоев, и центральный - это очень горячее расплавленное ядро, которое окружено другим - твердым - ядром. Чтобы это продемонстрировать, разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, а в углубление вылейте яичный желток.

3. Поставьте авокадо в духовку и наблюдайте за экспериментом: сквозь окошко будет хорошо видно, как ядро раскаляется. Когда оно приготовится до состояния всмятку, выложите авокадо на тарелку и окружите его толстым слоем винегрета, который играет роль мантии из разных ископаемых элементов, а саму тарелку поставьте на несколько других тарелок, каждая чуть больше предыдущей по диаметру: это будут слои земной поверхности - коры.

4. Теперь пусть ребенок раскрывает авокадо, наблюдая, как ядро жидкой лавой извергается из самого центра Земли.

Авокадо с яйцом и винегретом
4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
155 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку. 2. В центр каждого авокадо аккуратно влейте по 1 яйцу. 3. Выложите в форму для запекания и готовьте 15 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. 4. Отварите морковь. Отварную морковь и маринованные корнишоны нарежьте кубиками, добавьте свеклу «На пару», зеленый горошек, порезанный зеленый лук, фасоль и маслины. Посолите по вкусу и перемешайте с оливковым маслом. 5. Выложите в центр тарелки авокадо с яйцом, а вокруг разложите винегрет.

4 комментария

Написать комментарий
  1. Елена
    Елена 2 года назад
    Прикольно
  2. Владимир
    Владимир 2 года назад
    очень интересно
  3. Viktory Kish
    Viktory Kish 2 года назад
    оригинально и полезно
  4. Ольга
    Ольга 2 года назад
    очень полезное блюдо.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ