Спасибо!

Авокадо с яйцом и винегретом
-
1 банка(300 г)
-
1/2 банка(200 г)
-
1/2 банка(290 г)
-
Авокадо
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 2 рецепта2 шт. -
Свежая морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 16 рецептов2 шт. -
Яйцо куриное4 шт.
-
Масло оливковое1 ст. л.
-
Сольпо вкусу
Наверное, детей так сильно тянет к лопаткам и песочницам оттого, что им очень хочется выяснить, что же спрятано там, в глубине. И если добраться до слоя глины или даже воды - это большая радость, то представьте, что будет, если ребенок узнает, что находится в самом центре Земли!
1. Чтобы все было наглядно и понятно, вам понадобится модель Земли. На ее роль отлично подойдет простой набор из авокадо, яйца, винегрета и нескольких тарелок разного цвета и диаметра.
2. Земля состоит из нескольких слоев, и центральный - это очень горячее расплавленное ядро, которое окружено другим - твердым - ядром. Чтобы это продемонстрировать, разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, а в углубление вылейте яичный желток.
3. Поставьте авокадо в духовку и наблюдайте за экспериментом: сквозь окошко будет хорошо видно, как ядро раскаляется. Когда оно приготовится до состояния всмятку, выложите авокадо на тарелку и окружите его толстым слоем винегрета, который играет роль мантии из разных ископаемых элементов, а саму тарелку поставьте на несколько других тарелок, каждая чуть больше предыдущей по диаметру: это будут слои земной поверхности - коры.
4. Теперь пусть ребенок раскрывает авокадо, наблюдая, как ядро жидкой лавой извергается из самого центра Земли.

в кулинарной книге!
-
1 банка(300 г)
-
1/2 банка(200 г)
-
1/2 банка(290 г)
-
Авокадо
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 2 рецепта2 шт. -
Свежая морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 16 рецептов2 шт. -
Яйцо куриное4 шт.
-
Масло оливковое1 ст. л.
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку.
- В центр каждого авокадо аккуратно влейте по 1 яйцу.
- Выложите в форму для запекания и готовьте 15 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.
- Отварите морковь. Отварную морковь и маринованные корнишоны нарежьте кубиками, добавьте свеклу «На пару», зеленый горошек, порезанный зеленый лук, фасоль и маслины. Посолите по вкусу и перемешайте с оливковым маслом.
- Выложите в центр тарелки авокадо с яйцом, а вокруг разложите винегрет.