Закрытая запеканка с беконом, горошком и морковью

/ 5
139 Ккал / 100 г
45 мин
Закрытая запеканка с беконом, горошком и морковью

Ингредиенты

1 порция
Тесто слоеное500 г
Яйцо куриное4 шт.
Молоко70 мл
Сыр моцарелла100 г
Бекон50 г
Масло сливочное10 г

Приготовление

  1. Обжарьте бекон на сухой сковороде. Нарежьте небольшими кусочками. 
  2. Взбейте в миске яйца, добавьте молоко и смесь горошка с морковью (без жидкости), перемешайте. 
  3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. 
  4. Один пласт теста раскатайте до толщины 3-4 мм и выложите его в форму так, чтобы укрыть дно и бортики с "запасом". Аккуратно разложите бекон, залейте овощной смесью. 
  5. Второй пласт теста раскатайте, вырежьте фигуру, соответствующую вашей форме для выпечки, и положите сверху запеканки. Защипните края.  
  6. Натрите моцареллу на крупной терке, посыпьте сверху запеканки. 
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте