• Разморозьте шпинат и брокколи.
  • Приготовьте тесто: взбейте миксером размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавьте муку и вымесите тесто.
  • Равномерно распределите тесто по дну одной большой или нескольких маленьких форм, смазанных сливочным маслом и присыпанных мукой, и уберите в холодильник на 25-30 минут.
  • Шпинат просушите на сковороде и остудите. Соедините с творожным сыром, выложите на тесто полученную массу ровным слоем.
  • Брокколи посолите и вдавите соцветия в сырную массу.
  • Выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке 15-20 минут.
  • Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или птице.

ЛИЧНЫЙ ОСТРОВ

Творожный пирог со шпинатом и брокколи

Расчёт порций
4

Представьте, каково это - иметь собственный остров! Можно играть на нем сколько угодно, можно делать все что захочется, и даже изменять его внешний вид по своему желанию. Разве ребенок сможет отказаться от такого? Создайте свой собственный остров из творога, шпината и брокколи!

Как играть

1. Чтобы сделать основу для острова, выложите тесто на противень.
2. А ребенок пусть займется ландшафтным дизайном: сделает песок и газоны из творожно-шпинатной смеси и высадит деревья-брокколи.
3. Готовый пирог выложите на голубую тарелку. Она будет морем, которое окружает остров. Придумайте острову название и начинайте раздавать гостям кусочки "земли", которая им приглянулась.

6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
209 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Разморозьте шпинат и брокколи.
  2. Приготовьте тесто: взбейте миксером размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавьте муку и вымесите тесто.
  3. Равномерно распределите тесто по дну одной большой или нескольких маленьких форм, смазанных сливочным маслом и присыпанных мукой, и уберите в холодильник на 25-30 минут.
  4. Шпинат просушите на сковороде и остудите. Соедините с творожным сыром, выложите на тесто полученную массу ровным слоем.
  5. Брокколи посолите и вдавите соцветия в сырную массу.
  6. Выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке 15-20 минут.
  7. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или птице.

6 Комментариев

Написать комментарий
  1. Валентина
    Валентина 1 месяц назад
    Хорошая рубрика. Я так и своего ребёнка научу готовить!!!
  2. Александр
    Александр 1 год назад
    полезности
  3. ирина
    ирина 1 год назад
    как полезно все. А главное выглядит аппетитно.
  4. латыпов тагир
    латыпов тагир 1 год назад
    интересный рецепт. спасибо.
  5. Vera Podzorova
    Vera Podzorova 1 год назад
    Ууу ! От такого трудно отказаться ! Спасибо за рецепт !
  6. Галина
    Галина 1 год назад
    Красиво выглядит! Вкусный и полезный пирог! Спасибо за рецепт!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ