3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Творожный пирог со шпинатом и брокколи
  • Разморозьте шпинат и брокколи.
  • Приготовьте тесто: взбейте миксером размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавьте муку и вымесите тесто.
  • Равномерно распределите тесто по дну одной большой или нескольких маленьких форм, смазанных сливочным маслом и присыпанных мукой, и уберите в холодильник на 25-30 минут.
  • Шпинат просушите на сковороде и остудите. Соедините с творожным сыром, выложите на тесто полученную массу ровным слоем.
  • Брокколи посолите и вдавите соцветия в сырную массу.
  • Выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке 15-20 минут.
  • Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или птице.
Творожный пирог со шпинатом и брокколи
ЛИЧНЫЙ ОСТРОВ

Творожный пирог со шпинатом и брокколи

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковка
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Масло сливочное
    70 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Сыр творожный
    1/2 упаковки
  • Замороженный шпинат
    200 г

Представьте, как это - иметь собственный остров! Можно играть на нем сколько угодно, можно делать все что захочется и даже изменять его внешний вид по своему желанию. Разве ребенок сможет отказаться от такого? Создаем личный остров из творога, шпината и брокколи!

Как играть

1. Чтобы сделать основу для острова, выложите тесто на противень.
2. А ребенок пусть займется ландшафтным дизайном: сделает песок и газоны из творожно-шпинатной смеси и высадит деревья-брокколи.
3. Готовый пирог выложите на голубую тарелку. Она будет морем, окружающим остров. Придумайте острову название и начинайте раздавать гостям кусочки "земли", которая им приглянулась.

Творожный пирог со шпинатом и брокколи
7 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
1 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
209 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковка
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Масло сливочное
    70 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Сыр творожный
    1/2 упаковки
  • Замороженный шпинат
    200 г
  1. Разморозьте шпинат и брокколи.
  2. Приготовьте тесто: взбейте миксером размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавьте муку и вымесите тесто.
  3. Равномерно распределите тесто по дну одной большой или нескольких маленьких форм, смазанных сливочным маслом и присыпанных мукой, и уберите в холодильник на 25-30 минут.
  4. Шпинат просушите на сковороде и остудите. Соедините с творожным сыром, выложите на тесто полученную массу ровным слоем.
  5. Брокколи посолите и вдавите соцветия в сырную массу.
  6. Выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке 15-20 минут.
  7. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или птице.

7 комментариев

  1. Анастасия Колбанцева
    Анастасия Колбанцева 10 месяцев назад
    Комментарий на модерации.
  2. Валентина
    Валентина 2 года назад
    Хорошая рубрика. Я так и своего ребёнка научу готовить!!!
  3. Александр
    Александр 3 года назад
    полезности
  4. ирина
    ирина 3 года назад
    как полезно все. А главное выглядит аппетитно.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
1 комментарий
  1. Тест
    Тест 5 месяцев назад
    Комментарий на модерации.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие детские рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ