• Разморозьте смесь для жарки. Обжарьте на сковороде 5 минут. Немного остудите.
  • Раскатайте тесто в круг, смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте мукой, положите тесто в форму так, чтобы оно было немного выше уровня бортиков формы.
  • Добавьте в смесь для жарки яйцо, перемешайте, переложите готовую массу в форму, посыпьте тертым на крупной терке сыром.
  • Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистой сырной корочки (30 минут).

ВЕСЕЛЫЕ МИМЫ

Овощной тарт по-французски

Расчёт порций
4

Дети без ума от забавных мимов, которые, хотя и постоянно молчат, могут рассмешить не хуже клоунов. Поэтому приготовление еды в компании мима обещает стать одним из любимых развлечений.

А так как мимы - это одна из визитных карточек Парижа, готовить мы будем французский овощной тарт (киш).

Как играть

1. Для начала в мимов нужно превратиться: надеть черные штаны, черные водолазки и береты, накрасить лицо белым гримом или мукой, а губы и брови - красной помадой и черным карандашом для век (если у вас не найдется специального грима).

2. Перед тем как по-настоящему печь тарт, нужно приготовить его так, как это сделали бы мимы, т.е. с помощью жестов. Вместе с ребенком изображаем весь процесс приготовления (разбиваем яйцо, замешиваем тесто, нарезаем овощи и т.д.) пантомимой. Вы показываете - а ребенок повторяет движения. И только когда они отточены, готовим настоящий тарт. Можно не ограничиваться жестами повара, а изобразить различных животных, героев мультфильмов, профессии или разыграть сценки из повседневной жизни, пока тарт печется в духовке.

3. И не забываем оставаться мимами даже во время его поедания, ведь золотое правило мима - "Когда я ем - я глух и нем!".

3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
191 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Разморозьте смесь для жарки. Обжарьте на сковороде 5 минут. Немного остудите.
  2. Раскатайте тесто в круг, смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте мукой, положите тесто в форму так, чтобы оно было немного выше уровня бортиков формы.
  3. Добавьте в смесь для жарки яйцо, перемешайте, переложите готовую массу в форму, посыпьте тертым на крупной терке сыром.
  4. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистой сырной корочки (30 минут).

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Мария
    Мария 1 год назад
    Как это великолепно выглядит! У меня так никогда не получится...
  2. Евдокия Яблоновская
    Евдокия Яблоновская 1 год назад
    интересный рецептик
  3. Инна
    Инна 1 год назад
    Отличный рецепт
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ