Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
Завтрак в постель
0

Принято считать, что традиция завтракать в постели (как и подавать завтрак в постель любимому человеку) пришла к нам, как и все окутанные флером романтики традиции, из Франции. А точнее, от французских аристократов, которые могли нежиться в постели до двух часов дня и там же решать важные государственные вопросы, принимать гостей и вести хозяйственные дела.

 

Состав такого завтрака в классическом варианте представляет собой крепкий черный кофе, свежую выпечку, например круассан или булочку, и один-два вида джемов. Вот и все. Чуть более интересен английский вариант: тосты, яйца вкрутую, сок из цитрусовых.

 

Согласитесь, для правильного завтрака в постель подача даже важнее ингредиентов. Элементы завтрака обязательно должны отвечать нескольким требованиям.

 

Во-первых, быть максимально простыми в употреблении. Исследовать новое многоярусное блюдо, завернувшись в одеяло, не так уж просто, согласитесь. Вам же не придет в голову прикатить в постель к любимой женщине / любимому мужчине, например, арбуз? Поэтому даже если вы готовите скромный пирог или салат, позаботьтесь о том, чтобы съесть его можно было с комфортом. То есть пирог не должен распадаться в руках или сильно крошиться, а салат стоит выбрать некрупной нарезки.

 

Во-вторых, кушанья должны быть максимально удобно сервированными. Завтрак в постель – это всегда сюрприз. А сюрприз, как известно, должен быть хорошо продуман. Решите с вечера, каким будет поднос и поместятся ли на нем все задуманные блюда, постарайтесь выбрать такую посуду, которая не соскользнет внезапно на избранника или избранницу. В противном случае утро вам обеспечено не столько романтическое, сколько веселое. Если это не ваша цель, проверьте устойчивость посуды заранее.

 

Позаботьтесь об украшении блюд. Точнее, сделайте так, чтобы сами по себе блюда стали главным украшением «стола». Даже если вы готовите обычный омлет, сделайте его необычной формы или используйте необычные продукты. Если ваша вторая половина следит за фигурой, уделите этому внимание и приготовьте для него/нее диетическую версию омлета. Экспериментируйте, и все обязательно получится! А даже если не идеально с первого раза, это лишний повод попробовать еще раз!

 



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту