Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Яблочный день

1
Нет, речь не о специальном дне фанатов мобильных телефонов одной известной марки. Речь о празднике яблока (Apple Day of USA) – неофициальном, но обожаемом американцами, который каждый год отмечают 20 февраля.

BND_post_686x334 (4).jpg

В этот день по всей стране проходят маленькие фестивали, посвященные одному из самых популярных в мире фруктов. Конкурсы и мастер-классы по приготовлению яблок во всевозможных видах и формах, грандиозные шествия и запоминающиеся дегустации. Одна из самых необычных традиций – чистка яблочной кожуры. Легендарная победительница такого конкурса остается непобежденной вот уже более сорока лет! В 1976 году Кэти Уолфер из Нью-Йорка удалось срезать кожуру длиной в 52 метра 51 сантиметр. На эту ювелирную работу женщина потратила двенадцать часов. История умалчивает о том, какой приз достался победительнице и любит ли она яблоки с того дня.

BND_in_post_658x334.jpg

Американцы не были бы собой, если бы оставили только спокойные конкурсы на усидчивость и мелкую моторику. Конечно, никуда не деться от шоу! Такого, как стрельба по яблокам из лука. Самые меткие стрелки получают призы. Яблочные, конечно же. Не обходится праздник и без вырезания по фруктам и кулинарных соревнований – например, в приготовлении знаменитых американских пирогов (никогда не догадаетесь, какая в них начинка в этот раз!).
Это не единственный «фруктовый» день в США. Американцы обожают праздники и фестивали, посвященные фруктам, особенно яблокам. Во многих штатах есть свои собственные яблочные фестивали, которые проходят осенью, а также Национальный день яблочного штруделя, которые празднуют 17 июня. Есть, где развернуться!

BND_in_post_658x334-2.jpg


1
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 10 месяцев назад
    Интересная статья
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ