Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Истории о пельменях (мантах и варениках)

Яблочный день

1
Нет, речь не о специальном дне фанатов мобильных телефонов одной известной марки. Речь о празднике яблока (Apple Day of USA) – неофициальном, но обожаемом американцами, который каждый год отмечают 20 февраля.

BND_post_686x334 (4).jpg

В этот день по всей стране проходят маленькие фестивали, посвященные одному из самых популярных в мире фруктов. Конкурсы и мастер-классы по приготовлению яблок во всевозможных видах и формах, грандиозные шествия и запоминающиеся дегустации. Одна из самых необычных традиций – чистка яблочной кожуры. Легендарная победительница такого конкурса остается непобежденной вот уже более сорока лет! В 1976 году Кэти Уолфер из Нью-Йорка удалось срезать кожуру длиной в 52 метра 51 сантиметр. На эту ювелирную работу женщина потратила двенадцать часов. История умалчивает о том, какой приз достался победительнице и любит ли она яблоки с того дня.

BND_in_post_658x334.jpg

Американцы не были бы собой, если бы оставили только спокойные конкурсы на усидчивость и мелкую моторику. Конечно, никуда не деться от шоу! Такого, как стрельба по яблокам из лука. Самые меткие стрелки получают призы. Яблочные, конечно же. Не обходится праздник и без вырезания по фруктам и кулинарных соревнований – например, в приготовлении знаменитых американских пирогов (никогда не догадаетесь, какая в них начинка в этот раз!).
Это не единственный «фруктовый» день в США. Американцы обожают праздники и фестивали, посвященные фруктам, особенно яблокам. Во многих штатах есть свои собственные яблочные фестивали, которые проходят осенью, а также Национальный день яблочного штруделя, которые празднуют 17 июня. Есть, где развернуться!

BND_in_post_658x334-2.jpg


2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 4 месяца назад
    Интересная статья
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ