Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Яблочный день

1
Нет, речь не о специальном дне фанатов мобильных телефонов одной известной марки. Речь о празднике яблока (Apple Day of USA) – неофициальном, но обожаемом американцами, который каждый год отмечают 20 февраля.

BND_post_686x334 (4).jpg

В этот день по всей стране проходят маленькие фестивали, посвященные одному из самых популярных в мире фруктов. Конкурсы и мастер-классы по приготовлению яблок во всевозможных видах и формах, грандиозные шествия и запоминающиеся дегустации. Одна из самых необычных традиций – чистка яблочной кожуры. Легендарная победительница такого конкурса остается непобежденной вот уже более сорока лет! В 1976 году Кэти Уолфер из Нью-Йорка удалось срезать кожуру длиной в 52 метра 51 сантиметр. На эту ювелирную работу женщина потратила двенадцать часов. История умалчивает о том, какой приз достался победительнице и любит ли она яблоки с того дня.

BND_in_post_658x334.jpg

Американцы не были бы собой, если бы оставили только спокойные конкурсы на усидчивость и мелкую моторику. Конечно, никуда не деться от шоу! Такого, как стрельба по яблокам из лука. Самые меткие стрелки получают призы. Яблочные, конечно же. Не обходится праздник и без вырезания по фруктам и кулинарных соревнований – например, в приготовлении знаменитых американских пирогов (никогда не догадаетесь, какая в них начинка в этот раз!).
Это не единственный «фруктовый» день в США. Американцы обожают праздники и фестивали, посвященные фруктам, особенно яблокам. Во многих штатах есть свои собственные яблочные фестивали, которые проходят осенью, а также Национальный день яблочного штруделя, которые празднуют 17 июня. Есть, где развернуться!

BND_in_post_658x334-2.jpg


2
Автор:
Вкусно приготовить еду только полдела: вторая половина начинается, когда еду решают интересно и красиво подать. А настоящая магия приходит в тот момент, когда красиво поданную еду решают еще и запечатлеть на фотографии. Корреспонденты «Гео-гурмании» пообщались с человеком, для которого создавать блюда и в прямом смысле вкусные образы и ловить их в объектив камеры – дело всей жизни
Любители овощей редко выбирают их по цвету, чаще ориентируясь на вкус, аромат и структуру и свойства. Но иногда не помешает взглянуть и на цвет: он говорит о множестве полезных свойств. Мы сегодня поговорим о зеленых овощах и той пользе, которую они в себе несут.
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 6 месяцев назад
    Интересная статья
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ