Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах Шакшука – национальная гордость Израиля История сельди под шубой Истории о пельменях (мантах и варениках)

Восточная сказка Марокко

0
Первое блюдо, которое подарил миру Марокко, – тажин (или таджин). Это одновременно и блюдо, и способ приготовления. В специальном коническом горшке не меньше часа томятся овощи, мясо и крупы. В хорошем тажине обязательно много овощей. В качестве основного ингредиента можно использовать и рыбу, и морепродукты, но мясо (например, баранина) встречается значительно чаще.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Кускус – рассыпчатая крупа с ненавязчивым вкусом – долгое время оставался (да и сейчас, надо отметить, тоже) экзотикой для наших широт. Крупу столетиями готовили вручную, из пшеничной муки. Чтобы приготовить порции правильного кускуса для всей огромной семьи, хозяйка могла потратить немало часов, выкатывая крошечные «зернышки».

 Любимое блюдо из кускуса у марокканцев называется «Семь овощей», причем неважно, какие именно овощи присутствуют, важно только количество, на удачу. Чаще всего кускус готовят на пару и подают к тушеному мясу и овощам с обильным соусом.

BND_in_post_658x334.jpg

Бистийя (пастилья, бстелла) – звучит совсем необычно! А на деле блюдо представляет собой пирог из тончайшего слоеного теста с начинкой из курицы, политой лимонным соком, а также с яйцом и луком. Тут в очередной раз проявляется знаменитая марокканская противоречивость – сверху этот сытный пирог от души посыпают сахарной пудрой и молотой корицей! И все же это не делает блюдо десертом.

BND_in_post_658x334-3.jpg

Суп харира, с нутом и чечевицей – невероятно сытная и ароматная штука. Это идеальное блюдо для строгого поста, когда употреблять пищу можно только до заката солнца. Харира (обязательно на крепком бульоне) в каждой семье своя. Самое правильное – попробовать этот суп не в кафе, а в местной семье (благо, марокканцы славятся своим гостеприимством). Или приготовить самому. Это совершенно несложно.

BND_in_post_658x334-4.jpg

Традиционный напиток Марокко – сладкий чай с мятой. Про него складывают красивые поговорки. Например, этот чай «крепкий, как жизнь, сладкий, как любовь, пенный, как море и успокаивающий, как смерть». Его подают с традиционными сладостями и огромным кусковым сахаром.

BND_in_post_658x334-5.jpg


0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ