Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Варить или не варить?

2
Недавнее исследование журнала The British Journal of Nutrition, в котором приняли участие 198 испытуемых, гласит: люди, которые употребляют строго сырые продукты, имеют нормальный уровень витамина А и относительно высокий уровень бета-каротина (антиоксиданта, который содержится в желтых и темно-зеленых фруктах и овощах). И при этом низкий уровень антиоксиданта ликопина.

 Ликопин – вещество, которое придает яркую окраску таким овощам, как, например, томаты. Некоторые исследования (среди которых и медицинская школа Гарварда) показывают, что должный уровень ликопина в организме
помогает понизить риск онкологии и сердечных приступов.

 По мнению профессора Руи Хаи Лиу (Rui Hai Liu, an associate professor of food science at Cornell University), который посвятил долгое время исследованию ликопина, этот оксидант для организма человека даже более важен, чем витамин С.
В 2002 году профессор обнаружил, что термическая обработка резко увеличивает содержание этого вещества в томатах. Если всего полчаса готовить томаты при температуре всего в 88 градусов, процент ликопина вырастает на целых 35 процентов!

BND_in_post_658x334.jpg

И ладно, если бы дело этим ограничивалось. Лиу уверен, что процент полезных аминокислот существенно выше в обработанном перце, спарже, шпинате, моркови и других овощах, в грибах.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Впрочем, профессор не страдает категоричностью: «Просто ешьте овощи и фрукты в том виде, в котором вам нравится», – предлагает он.
Здесь важно помнить о том, что овощи, подвергнутые жарке, содержат свободные радикалы. Чтобы обезопасить себя от канцерогенов, выбирайте тушение, варку или готовку на пару.

2
Автор:

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Рататуй возник в районе современной Ниццы и был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Сегодня его едят во всем мире, вне зависимости от уровня достатка. А мы приготовим пиццу «Рататуй»!

Классический рецепт от бессонницы – теплое молоко с медом. Такое же средство используется с древних времен, в Египте его давали маленьким фараонам, а в Индии — маленьким раджам. Есть мнение, что даже маленьким викингам грели молочко и добавляли в него мед, наливали полученный горячий коктейль, конечно, в рог, шлем или череп, и громогласно произносили «Скьелль!».
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

2 Комментария

Написать комментарий
  1. Юлия лапистова
    Юлия лапистова 5 месяцев назад
    Классно
  2. Оксана Антонинова
    Оксана Антонинова 5 месяцев назад
    Я тоже считаю, что фрукты и овощи нужно есть в таком виде, в каком они нравятся. Нужно прислушиваться к желаниям организма.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ