Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Шакшука – национальная гордость Израиля Овощная кухня Кавказа
Урожай витаминов. 5 овощных рецептов
0

Овощной суп с фрунчозой и морепродуктами – легкий, вкусный, витаминный и, как следует из названия, ну очень овощной. Тут и сладкий перец, и помидорки, которые сейчас вкуснее всего. А главное, что он недолго готовится и совсем не калорийный.

Важная деталь – фрунчозу лучше заливать кипятком уже в тарелке. Так она лучше сохранит форму.


BND_in_post_658x334_1.jpg


Керакан с курагой – сытное и витаминное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Все очень просто – ингредиенты нужно выложить в горшочек слоями, налить воды (важно не доливать до краев, иначе убежит и будет гореть в духовке) и оставить на 90 минут. Вуаля!


BND_in_post_658x334_2.jpg


Курица марракеш – радость для визуалов и эстетов. Как говорится, во-первых, это красиво. И очень вкусно! Легкий рецепт, который не вызовет вопросов, и сезонные ингредиенты, которых в избытке на прилавках. Важная деталь – если у вас, как у большинства жителей средней полосы, нет в доступе бататов, замените их тыквой. Будет еще ярче и вкуснее.


BND_in_post_658x334_3.jpg


Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами – рецепт чуть более замороченный, чем остальные в подборке. Он ничуть не сложнее, но процессы фарширования и запекания потребуют немного дополнительного времени. Зато у вас получится отличная альтернатива поднадоевшему плову. Причем альтернатива гарантированно сочная и ароматная!


BND_in_post_658x334_4.jpg


На сладкое: яблочно-овощные маффины без сахара. Тот случай, когда «подружить» фрукты и овощи – легче легкого! Если у вас нет готового яблочного пюре, можно натереть спелое осеннее яблочко на терке. Украсить маффины можно зернами кукурузы. А можно – придумать что-нибудь свое.


BND_in_post_658x334_5.jpg



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту