Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Цветочный ковер в Брюсселе

0

Как только страны-производители не рекламируют свои товары! И праздники устраивают, и фестивали, и битвы, в которых выгодно представлена их продукция. А Бельгия пошла даже дальше – раз в два года в Брюсселе вырастает огромный арт-объект, рекламирующий один из главных бельгийских сувениров – живую и прекрасную цветущую бегонию.


В этом году невероятный цветочный ковер пробудет в Брюсселе всего 3 дня, с 12 по 15 августа. Грандиозный арт-объект, больше похожий на внезапно расцветшее футбольное поле, чем на ковер, будет состоять из 750 000 цветущих растений. Не миллион алых роз, а даже лучше – в отличие от героя известной песни, авторы не заваливаю площадь цветами, а продумывают уникальный дизайн, и делают это из года в год. 


Темы меняются в зависимости от повестки дня, настроения, важных общественных событий или запросов самих цветочников. И каждый раз горожане гадают – что же изобразят на ковре?

 

 

Как обычно, макет был утвержден (со всеми подробностями) еще годом ранее. Так что теперь организаторам предстоит выполнить чисто техническую задачу – собрать этот роскошный и благоуханный паззл и ничего не перепутать. На это у них есть всего лишь четыре часа и ни минутой больше – это вынужденное ограничение из-за потока туристов. К счастью, процесс отрепетирован как по нотам: каждый участник знает свою часть работы, и серьезных ошибок здесь обычно не бывает. 



Чтобы ковер был действительно ковром, его создание требует соблюдения определенной технологии. Например, его делают настолько плотным, что на один квадратный метр уходит до 300 растений! 


Чем бы ни был этот художественный акт – просто красивой традицией или маркетинговым ходом, – он отлично справляется с рекламными задачами. Сегодня Бельгия – главный поставщик бегоний в мире. Ежегодно страна продает более 60 млн клубней этого яркого цветка.

 



0
Автор:

Холодники, то есть, холодные овощные или ягодные супы, летом – не роскошь, а
необходимость. Вкусные, полезные, освежающие – они просто идеальны для жаркого
времени года. Обратите внимание на холодный суп со свеклой и клубникой, он очень хорош!

Дети девяностых наверняка помнят персонажа из мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь» – доброго и отважного мыша Рокфора, который больше всего на свете любил сыр и при виде него совершенно терял волю. Так вот: при виде сырной ярмарки в Гауде – сырном сердце Нидерландов – каждый любитель молочных продуктов превращается в такого вот Рокфора: с охотничьей стойкой и взором горящим.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ