Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Традиционные «женские» десерты мира

0

Суровый период первобытности наложил шовинистический отпечаток на мировые традиции кулинарии. Времена, конечно, поменялись, и мужчине не обязательно быть охотником и добытчиком, а женщине не обязательно готовить и следить за детьми. Тем не менее, традиционная кулинария – крайне ретроградна, если не сказать ортодоксальна.


Сегодня мы хотели бы рассказать о десертах, которые ассоциируются исключительно с женщинами:
 

Япония. Рисовое пирожное мизуаге. Сами японцы утверждают, что это миф, придуманный для туристов, но, тем не менее за каждым мифом стоит история. Сам ритуал Мизуаге предполагает, что молодая гейша-ученица должна наконец обрести собственного спонсора-покровителя, который станет ее содержать (а содержать гейшу дорого). Для этого девушка изготавливает круглое пирожное из сладкого риса, в центре которого в углублении – красное пятнышко. Такой характерный и упакованный в коробочку намек она присылает предполагаемому будущему покровителю, и если он принимает подарок, то обе стороны понимают, что к чему.

 

Украина. Тыква (гарбуз). На Украине до сих пор действует древний свадебный обычай, если девушку приходят сватать, а она в отказ, то передают тыкву сватам и они вносят ее в дом сватающегося молодого человека. Так и появилась фраза «вынесла гарбуза». Кстати, не путайте – на украинском тыква – «гарбуз», а арбуз – «ковун». В то же время, в Беларуси (или в Краснодарском крае) вам могут предложить гарбуза, и это окажется арбуз! Лучше уточнить! Конечно сырая тыква – не совсем десерт, но вы можете отправить с курьером тыквенный пирог и сборник украинских обычаев коллеге, который строит вам глазки во время кофе-брейка.

 

 

Франция. Шарлотка. Этот вкуснейший яблочный пирог звучит как имя юной девчушки. И тому есть причина, ведь он назван в честь Шарлотты Маклебург-Стрелицкой, жены Короля Георга III. По легенде она придумала рецепт этого быстрого пирога, которым может порадовать внезапных гостей хозяйка. Хотя она родилась на территории современной Германии, а правила в Британии, но распространение пирог-шарлотка получил во Франции, а уже потом в Российской Империи, где этот рецепт популярен до сих пор. Запутанная история!

 

 

Россия. Свадебный каравай. Этот свадебный сдобный пирог подавался жениху и невесте в наших краях еще до принятия христианства, а, возможно, и его зарождения. Назван он в честь коровы, как иносказательно называли невесту. А значит, что это невестин пирог, который символизирует пышность, изобилие и плодородие. В древние времена его готовили несколько дней и делали это особые женщины-каравайницы, которые славились на всю округу своими счастливыми и большими семьями. Да, не путайте со ржаным караваем, которым встречают гостей!

 

 



0
Автор:
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ