Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Традиции семейного застолья

0
Что может быть лучше момента, когда вся семья (наконец-то!) собирается за столом? Мама приготовила свой фирменный пирог, мужчины запекли мясо, младшее поколение увлеченно ходит пешком под стол, норовя ухватить с этого стола вкусный кусочек… И в каждой семье – свои любимые байки, которые с удовольствием вспоминают каждый год, и свои традиции, которые свято чтутся. Но многое зависит и от страны.

 Например, рождение ребенка в Швейцарии встречают поеданием «хлебного супа». Считается, что после этого нехитрого ритуала малыш будет расти здоровеньким и счастливым.

BND_in_post_658x334.jpg

В Непале не принято приходить в гости и ждать, что там вас ждет накрытый стол, – правильнее прихватить еду с собой. А еще – не стоит хватать стоящие на столе напитки или еду – все это вам предложит и подаст хозяин или хозяйка дома. Прикасаться к сосудам губами тоже не стоит. С точки зрения жителя этой страны, вкусная еда – та, в которую добавили кардамон.

 Члены семьи собираются минимум раз в год на праздник Дашайн (он отмечается в сентябре-октябре и посвящен окончанию сбора урожая риса). В один из дней праздника старшие наносят младшим на лбы смесь из риса, йогурта и киновари (красящего минерала) – ее красный цвет символизирует кровь, которая объединяет всех родственников.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Израиль, несмотря на то, что там живут выходцы из сотен разных культур, свои традиции хранит, как зеницу ока. К примеру, на Хануку в доме зажигают свечи в подсвечниках, которые называются ханукии. Один из главных праздников – Пурим. В этот принято приносить друзьям и родственникам подарки, делать добрые дела, а к вечеру – собираться на большой праздничный ужин. При этом на столе обязательно должны быть пирожки с маком, без них и Пурим – не Пурим.

BND_in_post_658x334-3.jpg

В Англии (как зачастую и в России) обязательная часть застолья – пирог. Их масса, самых разнообразных. Один из самых известных – рождественский пудинг (сливовый, настоянный на виски) крисмас пай.

BND_in_post_658x334-4.jpg




0
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Вы наверняка помните это сладостное чувство: зимой, под вкусный чай, открыть баночку, которую летом «закрутила» мама или бабушка, и на несколько минут погрузиться в воспоминания. Такое наслаждение – вспомнить летние дни, смакуя капельки сладкого джема, варенья или сиропа, в каждой из которых собрано немного солнца!
У нас – варенье, соленые огурцы и помидоры, а что «у них»? Мы собрали самые интересные заготовки из разных стран мира.
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ