Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах Шакшука – национальная гордость Израиля История сельди под шубой Фолиевая кислота – что это и с чем ее едят?

Традиции семейного застолья

0
Что может быть лучше момента, когда вся семья (наконец-то!) собирается за столом? Мама приготовила свой фирменный пирог, мужчины запекли мясо, младшее поколение увлеченно ходит пешком под стол, норовя ухватить с этого стола вкусный кусочек… И в каждой семье – свои любимые байки, которые с удовольствием вспоминают каждый год, и свои традиции, которые свято чтутся. Но многое зависит и от страны.

 Например, рождение ребенка в Швейцарии встречают поеданием «хлебного супа». Считается, что после этого нехитрого ритуала малыш будет расти здоровеньким и счастливым.

BND_in_post_658x334.jpg

В Непале не принято приходить в гости и ждать, что там вас ждет накрытый стол, – правильнее прихватить еду с собой. А еще – не стоит хватать стоящие на столе напитки или еду – все это вам предложит и подаст хозяин или хозяйка дома. Прикасаться к сосудам губами тоже не стоит. С точки зрения жителя этой страны, вкусная еда – та, в которую добавили кардамон.

 Члены семьи собираются минимум раз в год на праздник Дашайн (он отмечается в сентябре-октябре и посвящен окончанию сбора урожая риса). В один из дней праздника старшие наносят младшим на лбы смесь из риса, йогурта и киновари (красящего минерала) – ее красный цвет символизирует кровь, которая объединяет всех родственников.
BND_in_post_658x334-2.jpg

Израиль, несмотря на то, что там живут выходцы из сотен разных культур, свои традиции хранит, как зеницу ока. К примеру, на Хануку в доме зажигают свечи в подсвечниках, которые называются ханукии. Один из главных праздников – Пурим. В этот принято приносить друзьям и родственникам подарки, делать добрые дела, а к вечеру – собираться на большой праздничный ужин. При этом на столе обязательно должны быть пирожки с маком, без них и Пурим – не Пурим.

BND_in_post_658x334-3.jpg

В Англии (как зачастую и в России) обязательная часть застолья – пирог. Их масса, самых разнообразных. Один из самых известных – рождественский пудинг (сливовый, настоянный на виски) крисмас пай.
BND_in_post_658x334-4.jpg




0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ