Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Топ-8 продуктов, богатых растительным белком

0
1. Бобовые

Фасоль, чечевица, горох – источник хорошо сбалансированного по составу белка. Поскольку белки растительного происхождения поступают в организм и усваиваются им независимо от способа приготовления, то бобовые могут быть отварными, консервированными или свежезамороженными. Вы можете отдать свое предпочтение любому виду бобовых и быть уверенным: нужную порцию белка вы получите!
Добавляйте бобовые в салаты, варите гороховый суп или делайте чечевичные оладьи.

BND_in_post_658x334.jpg

Содержание белка в бобовых на 100 г: желтая и красная чечевица – 24 г, нут – 19 г, фасоль в зависимости от сорта 20–24 г, горох – 20 г, зеленая чечевица – 9 г.

2. Киноа

Крупу киноа теперь можно встретить и в наших магазинах. 100 г киноа содержит около 14 г белка – врачи называют ее «фабрикой белка» и любят за то, что она не содержит глютен, а значит, выпечка из киноа может заменить хлеб людям с непереносимостью глютена. Хотя найти перемолотую в муку киноа труднее. Зато можно намолоть самим: кофемолка запросто превратит крупу в муку, и вы можете испечь из нее хлеб или сделать домашнюю пасту.

Традиционно киноа используют для приготовления каши либо гарниров, добавляют в салаты. Кстати, если вам поднадоел рис – возьмите киноа, она придаст блюду новый оттенок вкуса.

3. Орехи

Орехи идеальны в чистом виде для перекуса. Также их очень хорошо класть в салаты. Помимо высокого содержания белка, у орехов низкий гликемический индекс, а еще они снижают уровень холестерина в крови, поэтому их полезно включать в свой рацион людям с сахарным диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но помните: орехи весьма калорийны! Так что если вы желаете оставаться стройными, не злоупотребляйте.

Содержание белка в орехах на 100 г: арахис – 25 г, миндаль – 21 г, кешью – 20 г, кедровый и фундук – 14 г.

4. Семечки

В 100 г тыквенных семечек 20 г белка. Как и орехи, они калорийны, но так же, как и орехи, в умеренном количестве приносят организму только пользу. Их добавляют в салаты, кашу, блюда из тыквы и в хлеб.

5. Кунжут

В 100 г кунжута почти 20 г белка. Он чудесен в блюдах азиатской кухни.

BND_in_post_658x334-2.jpg

6. Тофу

Как и другие соевые продукты, тофу богат высококачественным растительным белком: в 100 г плотного тофу – 11 г белка, в мягком – 5 г. Кроме того, содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. Это низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. Обладает нейтральным вкусом, его добавляют в супы и салаты, на его основе делают соусы, тофу тушат с овощами, подают с лапшой, фруктами, используют в качестве начинки для пирогов. Очень советуем приготовить тофу с чили и томатами.

 7. Зеленые овощи

Конечно, они не содержат столько белка, сколько бобовые или орехи, но все же его в них достаточно много.

Содержание белка в орехах на 100 г: брюссельская капуста – 4,8 г, брокколи – 2,8 г, шпинат – 3 г.

Разнообразие блюд с зелеными овощами позволяет ежедневно готовить что-то новое. Может, тут можно как-то дать ссылку на раздел?

8. Соевое молоко

Отличная альтернатива коровьему молоку. В 100 мл соевого молока около 3 г белка. Родом оно из Восточной Азии, а его изобретение связано с очень трогательной легендой. Древний китайский философ Лю Ань переживал за свою мать, которая к старости потеряла зубы и не могла есть любимые соевые бобы. Тогда он перетер их в муку и добавил в нее воду – так мир узнал о соевом молоке. Его можно пить самостоятельно, добавлять в чай или в кофе, а также готовить с ним разнообразные блюда, например картофельный пирог со свеклой, горошком и кукурузой.

BND_in_post_658x334-3.jpg




0
Автор:

В «картофельную» неделю невозможно обойтись без пюре – это поистине универсальный гарнир. Сегодня мы приготовим зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ