Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира

Топ-5 экзотических салатов с фруктами

8
Зимой особенно хочется фруктов. Недоступное (дорогое, трудно находимое) всегда занимает наши мысли больше обычного. Зимой нас часто донимают воспоминания о спелой до черноты черешне, сахарных персиках, крепкой арбузной мякоти и прочих дивных свежих сладостях. Что же делать? Поддаваться соблазну, конечно!
Мы постарались собрать те салаты, в которых фрукты соседствуют с нашими любимыми овощами. И вот, что у нас получилось:

5.jpg

1. Салат из фасоли и хурмы
Пожалуй, самый неожиданный плод, который только можно обнаружить в салате, это хурма. Необычнее только азиатский «драконий фрукт» в рагу или рамбутан в супе. Мы привыкли к тому, что хурма появляется после заморозков, вяжет рот, радует глаз и сходит на нет, когда за окном постепенно теплеет. Но что ее еще и в салат можно добавить, к такому привыкнуть сложно (но можно).
Салат с хурмой – сочный, плотный, насыщенный. Он понравится убежденным вегетарианцам и любителей нетривиальных вкусовых сочетаний. А еще – эстетам от кулинарии. Этот салат нужно было назвать «Восторг визуала»: яркая хурма, нарезанная кружочками, снежно-белый сыр, темная фасоль и жизнерадостно зеленые листья.
Совет: если выбрать идеально спелую хурму не получилось, положите плоды ненадолго в морозилку.

salat-s-ananasom-struchkovoy.jpg

2. Салат с ананасом, стручковой фасолью и грейпфрутом
Дуэт экзотических фруктов хорош и сам по себе, но когда он становится полноценным блюдом, он хорош вдвойне. Свежайший, нежный, полный витаминов и… острый! Пикантное и удивительно удачное сочетание несочетаемого. Настоящий «Восторг экспериментатора», а не салат. Готовится он за каких-то двадцать минут, а впечатлений на целый вечер.

4.jpg

3. Чудо чудное и диво дивное – это салат с утиной грудкой, запеченной с грейпфрутовым сиропом и грибами по-нормандски. Кажется, приготовить его по всем правилам получится даже быстрее, чем зачитать названия всех его сложносочиненных ингредиентов (время готовки – снова всего 20 минут). Важный нюанс: чтобы из утиной кожи вытопилось больше жира, и она стала более хрустящей, выкладывайте грудку (или ножку) на холодную сковороду. Излишки жира своевременно сливайте, не позволяя им задымиться.

krasnokochannaya-kapusta-s.jpg

4. Краснокочанная капуста с зеленым горошком, манго и нутом – однозначно, гвоздь этой подборки. Сочетание ароматов манго и тимьяна это уже не кулинария, это парфюмерия! Если продолжать линию изменения названий, этот салат заслужил название «Восторг ароматерапевта». Кроме того, он очень вкусный и красивый.

Если переживаете, что убьете много времени на отрывание крошечных листиков тимьяна, то не волнуйтесь, есть секрет, как сэкономить время. Листики тимьяна легко отрываются одним движением: надо просто взять веточку одной рукой сверху, а другой скользить по ней вниз, сжимая пальцами стебелек.

salat-s-brokkoli-pomidorami.jpg

5. Еще один пример невероятно жизнерадостного сочетания цветов, фактур и ароматов – салат с брокколи, помидорами Черри и апельсинами. Смелое сочетание брокколи и экзотического фрукта красиво оттеняет свежая и даже можно сказать, экспрессивная нотка эстрагона. Тут важно понять, что такие сильные ароматы не всем по вкусу и предусмотреть запасной вариант салата для тех, кто, например, не любит именно эстрагон.
Секрет: всегда доводите воду до кипения, прежде чем отваривать брокколи. Это предотвратит потерю витаминов и минералов.






16
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

8 Комментариев

Написать комментарий
  1. Нина
    Нина 1 год назад
    Еще одна вкусняшка от Бондюэль!
  2. Нина
    Нина 1 год назад
    Еще одна вкусняшка от Бондюэль!
  3. Решетникова Ксения
    Решетникова Ксения 1 год назад
    Мммм....Люблю хурму. Пробовала добавлять в салаты-вкусно. Ещё +1 рецепт в мою копилочку ))
  4. Решетникова Ксения
    Решетникова Ксения 1 год назад
    Мммм....Люблю хурму. Пробовала добавлять в салаты-вкусно. Ещё +1 рецепт в мою копилочку ))
  5. Решетникова Ксения
    Решетникова Ксения 1 год назад
    Мммм....Люблю хурму. Пробовала добавлять в салаты-вкусно. Ещё +1 рецепт в мою копилочку ))
  6. Diana Tereschenko
    Diana Tereschenko 1 год назад
    классный рецепт!
  7. Инна
    Инна 1 год назад
    Очень необычные и аппетитные рецепты. Прям окунулась в лето! А еще огромный заряд витаминов и клетчатки.
  8. Инна
    Инна 1 год назад
    Очень необычные и аппетитные рецепты. Прям окунулась в лето! А еще огромный заряд витаминов и клетчатки.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ