Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Топ-10 запеканок. Идеи на любой вкус

0

Чем хороша запеканка, так это простотой, экономностью и разнообразием рецептов. Что бы вы ни придумали добавить в нее, это наверняка возможно. А если не уверены в успехе, читайте нашу подборку лучших и проверенных запеканок. Их уже забрала в постоянное пользование не одна семья!

Условно все запеканки можно разделить на сладкие и сытные. Понятно, что типов куда больше, и наше деление не охватит всего. Основной фокус сделаем на второй категории. Оно и понятно: такая запеканка более универсальна. Она может стать основным блюдом на обед или ужин, полдником или просто полезным перекусом в течение дня.

Творожная запеканка с кукурузой под сырно-брусничным соусом – нечто среднее между сладкой и сытной запеканкой. С одной стороны, там есть творог, ягоды и сахар, с другой – овощи и сыр. Главный секрет (как и у всех других запеканок) – дать ей остыть после духовки. Тогда нарезать ее будет проще.


BND_in_post_658x334_1.jpg


Пряная рыбная запеканка обязательно понравится вам, если вы любитель рыбы и экзотических специй. Загадочную штуку под названием «семена фенугрека» (пажитник) вы сможете найти в магазинах этнических кухонь.


BND_in_post_658x334_2.jpg


Закрытая запеканка с овощами-гриль и сыром. Овощи-гриль прекрасны сами по себе и не требуют никаких дополнительных украшений (если, конечно, они вам по душе). Так что добавить их в начинку запеканки мысль свежая, если не сказать – дерзкая. Получается неординарно, свежо и одуряюще ароматно. Такая запеканка понравится, кроме того, любителям сыра Грюйер. Он здесь играет одну из ведущих ролей.


BND_in_post_658x334_3.jpg


 Запеканка из макарон с овощами – гимн рачительному кулинару. Если у вас осталась паста и немного овощей, можно соорудить блюдо, которое понравится домашним не меньше хорошего пирога. Важно помнить, что главное здесь – не разварить пасту. Она должна быть готова на 2/3.


BND_in_post_658x334_4.jpg


Нежнейшая запеканка с индейкой и грибами придется по душе даже тем разборчивым гурманам, кто не стал пробовать предыдущую. Во-первых, она действительно очень нежная. Во-вторых, идеальное сочетание птицы, грибов и картофельного пюре не оставляет равнодушных. Можно заменить индейку курицей, но мы советуем остановиться на изначальном варианте рецепта: мясо индейки, обладающее интересной структурой, здесь придется в самый раз.


BND_in_post_658x334_5.jpg


Закрытая запеканка с беконом, горошком и морковью – идеальный детский рецепт, сбалансированный по белкам, жирам и углеводам, вкусный и красивый. А еще он даже в разрезе выглядит весело – как узор на летнем платье. То, что надо для детского стола. Если не уверены насчет бекона, замените его отварной курицей.


BND_in_post_658x334_6.jpg


Запеканка из нута со шпинатом – идеальная закуска для постящихся и вегетарианцев. А еще – гарнир для рыбы, если вы предпочитаете животные белки. Готовится элементарно, а польза от нее невообразимая.


BND_in_post_658x334_7.jpg 


Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и кунжутом – еще одно ароматное блюдо, которое понравится вегетарианцам. А если нарезать ее на крупные ломти и добавить к основному блюду, получится отличный гарнир.


BND_in_post_658x334_8.jpg


Картофельная запеканка с грибами и лечо – необычное блюдо хотя бы потому, что здесь нет привычной для запеканок сливочно-яичной заливки. С ее функцией отлично справляется лечо. Главный секрет блюда – правильная обжарка грибов. Их надо кинуть на раскаленную сковороду, и, не накрывая крышкой, довести до готовности. В противном случае получится излишне водянисто.


BND_in_post_658x334_9.jpg


Грибная запеканка с томатами и стручковой фасолью – близкий по «звучанию» рецепт. Разница только в том, что этот вариант лучше подойдет для завтрака. Готовится он тоже элементарно.


BND_in_post_658x334_10.jpg 



0
Автор:

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Как успевать все запланированное? Каждый сам находит правильный ответ на этот вопрос. Немало времени можно сэкономить на готовке. Как? Рубрика «Гео-гурмания» научит готовить 10 блюд 15 минут! 

Комментарии: 24 Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ