Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
Такая разная тыква
1

Ярко-оранжевые и охровые, круглые и приплюснутые или вытянутые и грушевидные – глаз радуется от разнообразия видов тыкв! Тем лучше, что помимо позитивного облика тыквы обладают и приятным вкусом, и полезными свойствами. Что из них готовят в разных странах?

Чехи обожают тыквы. А еще чехи обожают свой традиционный суп-гуляш в хлебе. Само собой, два этих факта не могли не привести к третьему: чехи обожают тыквенный суп-гуляш в хлебе. Это тот случай, когда после еды не нужно мыть тарелку, поскольку тарелка сама в определенной степени является едой. Важный нюанс: если вы не готовите для растущего молодого организма или крупного голодного мужчины, пришедшего с работы, постарайтесь найти хлеб поменьше.

Как-то раз мы рассказывали об овощном рагу в хлебе. Приготовление такого рагу, конечно, отличается от приготовления супа. Но правило «постарайтесь найти хлеб поменьше» к нему также относится. Пощадите гостей! Это блюдо настолько вкусно, что и съесть его полностью невозможно, и остановиться невозможно тоже.

Что еще можно приготовить из тыквы? Конечно же, замечательный крем-суп. Сейчас уже трудно понять, откуда пришло это блюдо. Зато можно с уверенностью сказать, что любят его по всему миру. Особенно оно популярно в Европе. Причин любить его – множество: например, у него есть необычные версии, которыми можно удивить гостей. А отличный вкус и жизнерадостный цвет поднимут настроение в дождливую погоду не хуже, чем вкус и цвет сладкой морковки.

 

 

Еще одно прекрасное западное блюдо, на этот раз американское – пирог из тыквы. Его готовят традиционно на Хэллоуин, и дети от него обычно не отказываются. Существуют разные рецепты этого блюда, мы предлагаем попробовать неординарный вариант: с рикоттой и изюмом.

 

 

А как готовили тыкву на Руси? Наши предки познакомились с этим ярким овощем относительно недавно, в XVI веке, и первым делом попробовали добавить ее в кашу. Результаты им пришлись по душе, а тыква моментально завоевала популярность у крестьян благодаря относительной неприхотливости и разнообразию блюд, которые можно из нее приготовить.

 

Экспериментируйте, пробуйте! В чем мы абсолютно уверены, так это в том, что тыква не оставит вас равнодушными!



2
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Яна
    Яна 1 год назад
    Тыква или длинный кабак butternut squash просто находка , я супы и пюре готовлю , вся семья любит!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту