Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Французский воздушный пирог с горошком Средиземноморская кухня О! Оладьи! С чем едят «аллигаторову грушу»? История сельди под шубой Овощная кухня Кавказа Шакшука – национальная гордость Израиля
Суши по-русски
0

Суши (или, правильнее, суси) — традиционное японское блюдо. Оно довольно экзотичное для европейца — далеко не все мы способны с удовольствием есть сырую рыбу. Однако в последние годы оно получило широкое распространение по всему миру и обросло огромным количеством вариантов приготовления. 

 

Российские версии суши отличаются от японских по многим критериям. Во-первых, качеством. В Японии приготовление суши занимает считанные минуты. При каждом ресторане есть бассейн, в который помещают свежепойманную рыбу. Перед приготовлением ее ошпаривают, режут и подают к столу. В России рыбу привозят уже в многократно замороженном и размороженном виде. В лучшем случае — из рыбных хозяйств Ленобласти. Эксперты утверждают, что это не означает того, что продукт будет испорчен, но его качество будет ниже.

 

Во-вторых, сами продукты и их обработка. Россияне опасаются сырой рыбы в еде — мало ли что. Поэтому в ход идет рыба горячего или холодного копчения, так называемые крабовые палочки, кукуруза, сыр, бекон — в общем, все то, что вряд ли можно обнаружить в своей тарелке, поедая суши в пригороде Осаки. 

 

Отличается и квалификация поваров. В Японии будущий специалист по суши два года учится только варить рис! Следующие три он посвящает приготовлению рыбы. Японцы — крайне обстоятельный народ. Пожалуй, мы бы даже не удивились, узнав, что еще три года уходит на сервировку стола или даже ловлю рыбы. У нас же подготовка кадров занимает всего год, а иногда и того меньше.

 

Основное отличие — в менталитете. Японцы никогда не стремятся наесться до отвала суши. Это блюдо, которым нужно наслаждаться, определяя различные вкусовые нюансы. Как-то не похоже на поведение тех, кто заказывает доставку суши на дом в Москве!

 

Если сочетание рыбы и риса вас вдохновляет, но при этом возиться со скручиванием роллов из нори вы не готовы, лучше попробуйте ризотто с судаком. Вкусно неимоверно.



0
Автор:

Поскольку сегодня не нужно никуда спешить, мы выспались, полны желания экспериментировать, самое время заняться тем, на что в обычные дни не всегда хватает сил и времени, но что, несомненно, порадует всех ценителей домашних десертов.

Средиземноморская кухня невозможна без оливкового масла. Сегодня и у нас это продукт первой необходимости. Но при его покупке и использовании очень просто допустить ошибки. Рассказываем, как их избежать.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту