Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира О! Оладьи! Неизвестное о тропических фруктах

Суши по-русски

0

Суши (или, правильнее, суси) — традиционное японское блюдо. Оно довольно экзотичное для европейца — далеко не все мы способны с удовольствием есть сырую рыбу. Однако в последние годы оно получило широкое распространение по всему миру и обросло огромным количеством вариантов приготовления. 

 

Российские версии суши отличаются от японских по многим критериям. Во-первых, качеством. В Японии приготовление суши занимает считанные минуты. При каждом ресторане есть бассейн, в который помещают свежепойманную рыбу. Перед приготовлением ее ошпаривают, режут и подают к столу. В России рыбу привозят уже в многократно замороженном и размороженном виде. В лучшем случае — из рыбных хозяйств Ленобласти. Эксперты утверждают, что это не означает того, что продукт будет испорчен, но его качество будет ниже.

 

Во-вторых, сами продукты и их обработка. Россияне опасаются сырой рыбы в еде — мало ли что. Поэтому в ход идет рыба горячего или холодного копчения, так называемые крабовые палочки, кукуруза, сыр, бекон — в общем, все то, что вряд ли можно обнаружить в своей тарелке, поедая суши в пригороде Осаки. 

 

Отличается и квалификация поваров. В Японии будущий специалист по суши два года учится только варить рис! Следующие три он посвящает приготовлению рыбы. Японцы — крайне обстоятельный народ. Пожалуй, мы бы даже не удивились, узнав, что еще три года уходит на сервировку стола или даже ловлю рыбы. У нас же подготовка кадров занимает всего год, а иногда и того меньше.

 

Основное отличие — в менталитете. Японцы никогда не стремятся наесться до отвала суши. Это блюдо, которым нужно наслаждаться, определяя различные вкусовые нюансы. Как-то не похоже на поведение тех, кто заказывает доставку суши на дом в Москве!

 

Если сочетание рыбы и риса вас вдохновляет, но при этом возиться со скручиванием роллов из нори вы не готовы, лучше попробуйте ризотто с судаком. Вкусно неимоверно.



0
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ