3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Яйцо в утке, утка в зайце: фаршированные блюда стран мира

Яйцо в утке, утка в зайце: фаршированные блюда стран мира

1
Идея взять и нафаршировать один продукт другим стара как мир. И логична до безобразия: фаршированное блюдо сохраняет соки всех компонентов, выдает любопытные вкусовые сочетания, а еще его просто-напросто удобно как готовить и есть, так и транспортировать.

Бедуинское свадебное блюдо: фаршированный верблюд

Чудовищное традиционное блюдо, как будто порожденное фантазией Босха или на худой конец сценариста низкопробного фильма ужасов – свадебный фаршированный верблюд. Выглядит оно так, как будто в свое время у Ноя остались невостребованные беспарные твари, и их необходимо было пустить в дело. Верблюд, фаршированный бараном, фаршированный кроликом, фаршированный птицей. Дикая (и, мы предполагаем, дико пахучая) экзотика. А бедуины ничего, едят и радуются.

Гефилте фиш, а шо?


Ой-таки шо вам сказать за еврейскую кухню? Она хороша и в хорошем смысле неизбежна. Мы в редакции не уверены, что бывают более хлебосольные хозяйки, чем жительницы Одессы, пригорода Тель-Авива или Брайтон-Бич. И да, это нормально, если вы, оказавшись где-нибудь в кафе в Хайфе, только спросили меню, а вам уже принесли тринадцать плошек солений, корзину хлебов и пит и добрую тарелку хумуса. Поговорите за гефилте фиш, возможно, такой знающей геверет это блюдо подаст сама хозяйка, Роза Абрамовна.

01-shutterstock_631652495.jpg

Утка с яблоками

Традиционное блюдо охотников – поймать что-нибудь, нафаршировать чем-нибудь, что под рукой лежало. Утка с яблоками – одно из таких спонтанных блюд. Приятное сочетание темного (и нежного, если его достаточно долго томить) мяса и сочной кислинки – вот за что его любят по всему миру. Особую пикантность блюду придаст тонкий аромат дыма, если подойти к задаче со всей ответственностью и запечь утку в углях.

BND_in_post_658x334.jpg

Фаршированные перцы

Истоки этого рецепта затерялись в веках. Подозреваем, что след ведет куда-то на Восток, где рис, спелые перцы и море специй. Впрочем, сегодня это уже не имеет никакого значения – блюдо настолько гармонично вписалось в привычное меню, что стало чем-то сродни щам и каше: понятным, привычным и общедоступным. Еще и готовится несложно. Красота!

03-perets-farshirovannyy-myasom.jpg


1
Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
1 комментарий
  1. Ольга Волошина
    Ольга Волошина
    08 июн 2017 11:35
    ОЧень вкусное блюдо!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ