Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея 20 продуктов для отличной работы мозга Сказки о постной еде
Самые необычные заготовки мира

Самые необычные заготовки мира

Вы наверняка помните это сладостное чувство: зимой, под вкусный чай, открыть баночку, которую летом «закрутила» мама или бабушка, и на несколько минут погрузиться в воспоминания. Такое наслаждение – вспомнить летние дни, смакуя капельки сладкого джема, варенья или сиропа, в каждой из которых собрано немного солнца!
У нас – варенье, соленые огурцы и помидоры, а что «у них»? Мы собрали самые интересные заготовки из разных стран мира. 

Маринованная черемша

Этим продуктом, пожалуй, сегодня никого не удивишь: маринованную черемшу продают у нас, конечно, реже, чем соленые или маринованные огурчики, но тоже достаточно, чтобы воспринимать ее как что-то само собой разумеющееся. Это вкусная и ни на что не похожая закуска, которая никого не оставит равнодушным, традиционна для Закавказья и Кавказа.


2.jpg

Монгольские творожные чипсы

В Азии, конечно, все не как у нас. Особенно – представления о вкусной и здоровой пище. Традиционно монголы заготавливают молочные продукты впрок – в виде сыра или знаменитого монгольского сушеного творога – ааруул или хурууд. 
Некоторое время назад губернатор Цэнхэр сумона Архангайского аймака Б.Батжаргал решил, что с недавней детской привычкой грызть чипсы нужно бороться, и наладил производство чипсэн ааруул, творожных чипсов по старинному рецепту. Взрослые в восторге, дети – и подавно.

3.jpg

Улитки папоротника 

То, что папоротник (а точнее, один из его подвидов, орляк) съедобен, известно уже много тысячелетий. А вот о том, что он еще и вкусен, человечество, в массе своей, вспоминает только в периоды крайней нужды. Возможно, этот факт спас папоротники от истребления не единожды за всю историю.
В Японии, Корее и на нашем Дальнем Востоке его побеги (совсем молодые, закрученные живописной завитушкой, «улиткой») – одно из любимых лакомств. Их едят сырыми, заготавливают ранней весной, маринуют или сушат, предварительно промыв и вымочив в соленой воде. Жареный молодой папоротник близок по вкусу к жареным грибам. А еще иногда его добавляют в блюда в качестве приправы. Он богат белком, витаминами и полезными элементами. 

4.jpg

Варенье из овощей

Необычную сладость готовят в Армении, Италии и Польше. Здесь популярно варенье из помидоров, причем не зрелых, а еще зеленых. 


1.jpg


Сахарные кубики с нежным вкусом и приятной консистенцией, которыми вас угощают в гостях, вполне может оказаться киевским сухим вареньем. Для его приготовления фрукты нарезают, долго варят в сиропе, а затем высушивают. Получается по-восточному сладко!








Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Прочитать

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ