3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Рагу стран мира. Найдите любимый рецепт

Рагу стран мира. Найдите любимый рецепт

0
Пожалуй, нет блюда более простого и понятного, чем рагу. Элементарно: режешь овощи и мясо кубиками, обжариваешь, тушишь – вуаля! Несложное, полезное и сытное, его сложно обозначить для себя какой-то новой ступенью кулинарного мастерства. Очередное блюдо, приготовленное ее создателем от безысходности. Есть даже легенда, что во время Столетней войны рагу придумали защитники одной крепости в Лангедоке. Пока шел спор о том, как же добыть еды (идти в атаку? обменять еду на женщин, отправив к неприятелю диверсионный отряд красавиц?) горожане тихо принесли на главную площадь все, что оставалось в закромах, и свалили в один большой котел.

BND_in_post_658x334-1.jpg

Французы и тут отличились своей знаменитой местечковой гордостью. Например, в Тулузе в рагу идет свинина, утка, гусятина и местные колбаски, каркассонцы щедро добавляют в свою версию рагу баранину и дичь. Жители Кастельнодари – гусятину и свинину. Перепутать вид рагу или попросить чего-то нехарактерного для региона – оскорбить хозяев.

Знаменитое ирландское рагу (воспетое Джеромом К. Джеромом) – напротив, в его юмористической версии обычно состоит из тех продуктов, которые вы нашли на столе. Есть и классический рецепт: баранина, картофель, лук, петрушка, тмин. Важно нарезать мясо мелко, а овощи – крупно. Несмотря на пролетарский вид, бесподобно вкусная еда. А приготовленная в экстремальных условиях, на костре, и вовсе божественна.

BND_in_post_658x334-2.jpg

В кухнях мира существует немало версий рагу. Есть подозрение, что буквально в каждой культуре есть свой рецепт, созданный с учетом особенностей местных продуктов и традиций. Например, чириучу – перуанское рагу, с кукурузной лепешкой, козьим сыром и мясом тушеной морской свинки. Малопонятно нашему человеку, но, говорят, вполне достойно.

BND_in_post_658x334-3.jpg

Знаменитое овощное рагу по-грузински – аджапсандали. Пряное, сочное, с непременной горкой трав и крупными бобами, оно завоевало популярность во всем мире. Его готовят по-разному в разных регионах страны, и ради его одного уже стоит посетить эту красивую горную страну и покататься по гостеприимным деревням.

0
Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ