
Французы и тут отличились своей знаменитой местечковой гордостью. Например, в Тулузе в рагу идет свинина, утка, гусятина и местные колбаски, каркассонцы щедро добавляют в свою версию рагу баранину и дичь. Жители Кастельнодари – гусятину и свинину. Перепутать вид рагу или попросить чего-то нехарактерного для региона – оскорбить хозяев.
Знаменитое ирландское рагу (воспетое Джеромом К. Джеромом) – напротив, в его юмористической версии обычно состоит из тех продуктов, которые вы нашли на столе. Есть и классический рецепт: баранина, картофель, лук, петрушка, тмин. Важно нарезать мясо мелко, а овощи – крупно. Несмотря на пролетарский вид, бесподобно вкусная еда. А приготовленная в экстремальных условиях, на костре, и вовсе божественна.

В кухнях мира существует немало версий рагу. Есть подозрение, что буквально в каждой культуре есть свой рецепт, созданный с учетом особенностей местных продуктов и традиций. Например, чириучу – перуанское рагу, с кукурузной лепешкой, козьим сыром и мясом тушеной морской свинки. Малопонятно нашему человеку, но, говорят, вполне достойно.

Знаменитое овощное рагу по-грузински – аджапсандали. Пряное, сочное, с непременной горкой трав и крупными бобами, оно завоевало популярность во всем мире. Его готовят по-разному в разных регионах страны, и ради его одного уже стоит посетить эту красивую горную страну и покататься по гостеприимным деревням.
11
Мне нравится
Автор: Bonduelle