Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея 20 продуктов для отличной работы мозга Сказки о постной еде
Пять самых французских блюд

Пять самых французских блюд

Киш

Первое классическое французское блюдо, которое мы рассмотрим, – киш. Причем не просто киш, а легендарный киш лорен, или лотарингский пирог. В привычном понимании это слоеный открытый пирог с основой из рубленого теста и заливкой, в которой обязательно присутствуют яйца, сыр и сливки, а также нарезанная копченая грудинка. Существует масса вариантов этого пирога со всеми возможными начинками – от разнообразных сочетаний овощей до морепродуктов. Также возможно наполнить его разным сыром – в классической версии идет грюйер, но можно использовать и другой твердый сыр.


 
Рататуй

Традиционное блюдо прованской кухни немного напоминает венгерское лечо. Это старинное блюдо небогатых крестьян, которое и готовится просто, и стоит недорого. Благодаря одноименному мультику об этом блюде слышали даже дети. Однако уговорить попробовать тушеные овощи по-французски их по-прежнему непросто.  Главный секрет – в аромате. Прованские травы (тмин, фенхель, розмарин, базилик и другие) преображают блюдо до неузнаваемости.



Луковый суп

Это легендарное и популярное во всем мире блюдо у нас в стране почему-то не пользуется всенародной любовью. Более того, люди, которые с детства привыкли требовать, чтобы мама убрала лук из первого блюда, неохотно воспринимают саму идею супа, в котором лук – главный ингредиент.

Удивительно, во что французы превратили эту непрезентабельную, казалось бы, идею – подружить бульон, лук и гренки. А получается так вкусно, что мурашки бегут. Наверное, дело снова в специях. Или в знаменитом французском обаянии, которое все делает лучше.



Жюльен

Классика, которую на просторах СНГ любят, пожалуй, даже больше, чем на родине – жюльен. Блюдо настолько сытное и простое, что устоять и не приготовить его на праздник часто просто нереально. Интересно, что само слово «жюльен» обозначает всего лишь тип мелкой нарезки овощей или мяса для холодных соусов. А привычное нам блюдо – грибы, запеченные с сыром и сливочным соусом бешамель – привет уже из русской кухни.



Омлет


Хоть мы и не ассоциируем уже слово «омлет» с Францией, слово (как и рецепт) пришло именно оттуда. Интересно, что в классическом варианте не добавляют молоко. Перемешанные (но не взбитые) яйца выкладывают на раскаленную сковороду и жарят на сливочном масле с одной стороны, не накрывая крышкой. Перед подачей в омлет можно завернуть какую-нибудь начинку.



Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Прочитать

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ