3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Неизвестное о тропических фруктах

Неизвестное о тропических фруктах

5
А ведь можно не чистить киви! Но, так или иначе, все его чистят. Кто-то использует картофелечистку, кто-то нож, эстеты и программисты –  нож и столовую ложку. Однако ученые говорят – зря, зря, зря! Просто отскребите противный волосатый слой под струей холодной воды, срежьте хвостик и ешьте с кожурой. Ведь кожура содержит взрывной заряд клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

BND_in_post_658x334.jpg

Жаботикаба! Это не заклинание, жаботикаба – фрукт размером со сливу, но со вкусом винограда. Растет в Бразилии, где, как известно, много-много диких обезьян. Но есть один момент, жаботикаба – фрукт-революционер. Он отринул устоявшиеся традиции фруктов-лоялистов, которые на ветвях растут на черенках. Нет, он контр-культурен, он растет прямо на стволе и на ветках. Как нарост, как древесный гриб. Долой черенки! 

BND_in_post_658x334_2.jpg

Вонючий король – дуриан. Его окрестили королем фруктов, но пахнуть он от этого лучше не стал. И, как и любой король, он требует однозначности – если вы знакомы, то вы его либо любите и боготворите, либо ненавидите всей душой и его, и проклятых дурианоедов. Любители говорят, что «он очень вкусный, сливочный, бананово-ванильный, с легкими нотками лука». Кстати, во многих странах в публичных местах его нельзя есть, иначе штраф. 

BND_in_post_658x334_3.jpg

Кокос и банан принесены, увы, не нами. Большинство бананов в наших супермаркетах у нас совсем не такие, как на своей родине. Их специально срывают зелеными, чтобы они хорошо пережили транспортировку. Да и выращивают их огромными. Настоящие бананы – маленькие, с ярко выраженным вкусом, без избытка крахмала. Настоящие кокосы на две трети заполнены мягкой, аппетитной мякотью и залиты сладчайшим, приятным на вкус молоком, а не невнятной, привычной нам под этим видом жижей.

BND_in_post_658x334_4.jpg



5
Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
5 комментариев
  1. Юлия
    Юлия
    27 Мар 2017 13:49
    Очень любопытный дуриан, видела про него в документальной передаче. В некоторых отелях, в странах , где он растет, висят значки на дверях, что с этим фруктом вход запрещен)) Я бы очень хотела попробовать!
  2. Нина Яманова
    Нина Яманова
    25 Мар 2017 19:19
    Клетчатка и витамины - то что надо, теперь киви чистить не буду
  3. Вадим Андриянов
    Вадим Андриянов
    21 Мар 2017 19:26
    Теперь без кожуры будем есть
  4. яна
    яна
    16 Мар 2017 18:56
    спасибо за инфо о жаботикабе! очень интересно! не зря работают журналисты сайта!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ