Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Мозаика в тарелке

Мозаика в тарелке

0

Основу мексиканской кухни составляет кукуруза. Кажется, здесь она существует во всех возможных агрегатных состояниях. Вареная, тушеная, перетертая кашу и муку, консервированная кукуруза – визитная карточка мексиканской кухни. Из нее делают знаменитые тортильи – тонкие лепешки, без которых не обходится ни одно застолье. В тортильи заворачивают начинку буррито, с ними готовят энчилада (конверт с сырной, мясной и овощной начинкой), на них готовят и традиционную яичницу уэвос, их просто обмакивают в соусы и едят в свое удовольствие. 

 


Но мексиканцев хлебом не корми, а корми мясом. Мясных блюд здесь огромное разнообразие, и часто приготовленное на гриле мясо идет в дуэте с бобовыми, например, с черной фасолью. Всему миру хорошо знакома фахита – нарезанная полосками говядина, свинина или курица, которую заворачивают в тортилью. В отличие от буррито, начинку подают прямо в раскаленной сковороде, и каждый может собрать обед самостоятельно.

 


Красное жирное мясо, простой кукурузный хлеб – пища довольно тяжелая. Поэтому супы, овощные салаты и просто тушеные овощи тоже распространены и всегда пользуются спросом. Правда, и эти блюда не самые простые для организма – они часто острые и калорийные. Хотя наш суп с кукурузой и бананом – неплохой вариант для тех, кто хочет попробовать что-нибудь в стиле мексиканской кухни и не слишком удивить свой организм.

 


Нельзя обойти вниманием и других мексиканских знаменитостей – перцы чили и халапеньо. Местные добавляют их буквально во все блюда и настолько привыкли, что не замечают их остроту.

 


Наконец, огромный простор для кулинарного творчества оставляют знакомые многим начос – кукурузные чипсы, которые хорошо подходят как к мясу, так и к салатам. 

 



0
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Из всех кухонь мира, пожалуй, мы больше всех любим итальянскую. Почему? Каждое застолье, вне зависимости от того, что хозяева приготовили для гостей, итальянцы превращают в настоящий праздник! Вдобавок нам нравится, что жители этой солнечной страны разделяют нашу страсть к блюдам из овощей. Но в этот раз немного отвлечемся от темы: совсем скоро в Италии пройдет праздник сыра – ежегодное событие, которое местные гурманы никак не могут пропустить. Заглянем и мы. Виртуально, конечно.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ