Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Кинематограф и баклажаны

Кинематограф и баклажаны

3
Кинокамера почему-то обходит баклажаны стороной. Конечно, ведь это не такой популярный овощ, как помидор, не такой всемирно распространенный фрукт, как яблоко. Однако есть несколько фильмов, в которых баклажан попадает в кадр, и как!

Camera _658x334.jpg

Самое известное появление баклажана произошло в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», который трудно представить без «икры заморской, баклажанной». Жаль, конечно, что эта фраза не могла существовать в показанный период, ведь в те времена даже само слово «баклажан» еще не существовало, а баклажаны выращивали в Китае и Индии. В Европе их побаивались вплоть до позднего средневековья, считали «яблоками бешенства», избегали и даже пытались травить ими конкурентов. В Россию баклажаны попали лишь в XVII веке, а выращивать «синенькие» начали в XVIII веке, словечки тогда ходили – «пакистан», «бадаржан», «баглажан» и даже «подлижан».

Selective focus_658x334-2.jpg

Рекордное количество баклажанов было показано в диснеевском мультфильме «Рататуй» 2007 года. Прекрасный образец средиземноморской кухни – рататуй. Все лучшее от местных традиций: «под оливковым маслом все вкусно, смешиваем то, что нашли и готово!». В состав блюда входят кабачки, баклажаны, томаты, чеснок и прочие овощи. Споры насчет «правильного рататуя» среди кулинаров бывают свирепы: например, есть «пуритане», считающие, что все овощи нужно тушить раздельно и лишь под конец смешать, так «каждый овощ раскрывает свою индивидуальность». 

Vegetable_658x334-3.jpg

Интересно, что слово «баклажан» часто в кино фигурирует как замена слову «чернокожий». Одного из героев фильма «Жмурки» (2005 год, Россия), зовут Баклажан, его подельники считают его эфиопским людоедом. 

Также писатель-биограф Стенли Крауч в своей книге назвал главу, посвященную теме рас в творчестве Тарантино, «Баклажанный Блюз», показывая, что режиссер в своих фильмах изображает «белую» и «черную» точку зрения на происходящее через раскрытие персонажей разных рас.

BND_in_post_658x334-4.jpg



3
Автор:

Представляем три рецепта со средиземноморским настроением, в состав которых входят оливки. Это не только вкусно, но и очень полезно! Регулярное употребление оливок укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Из всех кухонь мира, пожалуй, мы больше всех любим итальянскую. Почему? Каждое застолье, вне зависимости от того, что хозяева приготовили для гостей, итальянцы превращают в настоящий праздник! Вдобавок нам нравится, что жители этой солнечной страны разделяют нашу страсть к блюдам из овощей. Но в этот раз немного отвлечемся от темы: совсем скоро в Италии пройдет праздник сыра – ежегодное событие, которое местные гурманы никак не могут пропустить. Заглянем и мы. Виртуально, конечно.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

3 Комментария

Написать комментарий
  1. Алена
    Алена 6 месяцев назад
    Очень интересно, баклажаны очень вкусные, если их пожарить с прованскими травами)
  2. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Кто бы знал, что у баклажана такая история) интересная информация
  3. Мария
    Мария 2 года назад
    А я люблю баклажан! Из него можно приготовить множество вкусных блюд!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ