Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут 20 продуктов для отличной работы мозга Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде
Факты об итальянской кухне

Факты об итальянской кухне

1. Для самих итальянцев национальной кухней является кухня родного региона, а иногда и родной деревеньки или улицы. Кухню Италии принято делить на 18 регионов. В тосканской кухне популярен флорентийский бифштекс и салат-панцанелла. В Пьемонте любят трюфели, ньокки и пана-котту. Прибрежная Калабрия жить не может без рыбы, оливок и цитрусов.

 

2. Не путайте пасту, песто и антипасту. Паста («еда») — макаронные изделия с добавками, как например спагетти болоньезе (с мясом) или паста-маринара (с морепродуктами). Песто («растираю») — общее название сложных соусов из оливкового масла, базилика, сыра, орехов и специй. Антипасто «до еды» — холодные закуски, из мяса, хлеба и морепродуктов.

 

 

3. Итальянское мороженое (джелато) — признано самым вкусным в мире, но его трудно экспортировать, как раз из-за натуральности ингредиентов. Оно делается только из свежего, нежирного коровьего молока. Настоящее джелато не производится промышленным способом, мастера мороженого бережно хранят рецепты и работают в местечковых джелатериях, что дает еще один повод посетить Италию. В Институте мороженого в Болонье обучаются 12 тысяч студентов.

 

 

4. Пасту болоньезе (спагетти с соусом из фарша и томатов) в самой Болонье называют «рагу», и во всей остальной Италии она не слишком популярна, так как итальянцы редко добавляют томат в спагетти. Болоньезе более популярна за рубежом, чем в Италии. В России это любимая паста, возможно, из-за схожести с макаронами по-флотски.

 

 

5. Китай и Италия оспаривают между собой историческое первенство по двум блюдам – мороженому и спагетти. Марко Поло описал китайскую лапшу в своих дневниках как блюдо ему незнакомое, а также привез рецепт мороженого в Европу. Итальянцы, естественно, не согласны.

 



Автор:

Случалось ли вам когда-нибудь пробовать блюда израильской кухни? О, это что-то невероятное! Во-первых, изумляют размеры. Если вы пришли в гости к израильтянам – будьте готовы к тому, что вам понадобится помощь в поедании всех этих вкусностей, которые вам подадут.

Прочитать

Сегодня специально для любителей остренького мы подготовили подборку интересных фактов о жгучих перцах. Оказывается, любовь к острым приправам полезна для здоровья! А для тех, кто избегает блюд «погорячее», это, возможно, лишний повод пересмотреть свое отношение к ним.

Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ