Будущий год – год Красного Петуха по восточному календарю – советуют встречать красными и золотыми блюдами. На столе должны присутствовать разнообразные блюда из круп и фруктов. Яркие теплые оттенки скатертей должны сочетаться с золотистыми гирляндами и огоньками на елке.
А вот эти горячие блюда из разных стран найдут место на новогоднем столе:
Индийское бирьяни (от персидского «жареный») поможет, если за столом одновременно собрались мясоеды и вегетарианцы. В отличие от узбекского плова, здесь рис и мясо готовятся раздельно. В качестве основы подойдет рис басмати, а также специальная соусная паста из лука, чеснока, имбиря, карри и прочих специй и топленого масла. Паста обжаривается в масле, добавляется рис, затем вода. Параллельно в такой же пасте готовят мясо, рыба, яйца или овощи. Затем можно выложить все на одну тарелку (или на несколько разных).

Итальянская колбаса-в-батоне, котекино. Эту жирную свиную колбаску готовят из шкварок, щековины, специй, добавляют нежирного мяса — все это через мясорубку и в природную упаковку, в то есть, в свиные кишки. Отваренную котекино нужно обложить промытыми листьями пятнадцати пряных трав, ягодами можжевельника, нарезанными грушами, добавить лук шалот и вино, немного сахарного сиропа и ванили. Получившийся рулет «мечта Робина-Бобина» обмазать несладким тестом и запечь! Уже от одного описания можно упасть в голодный обморок, а на вкус и запах это вообще незабываемо!

Австралийское барбекю с овощами и креветками. Отличная придумка. Если вы отмечаете праздник за городом, запаситесь огромными королевскими креветками, а также всевозможными грибами и ассорти из овощей для гриля: черри, баклажанов, кабачков, перцев. Грибы и овощи нарезать (небольшие оставить цельными) залить легким соусом из чеснока, лука, оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав. А для креветок приготовить сладкий ананасовый чили-маринад. Дать настоятся, нанизать на шпажки и запечь над углями. Затем смешать все в единый салат или подать раздельно. Так в Австралии смешивается азиатская и европейская кухня.

На десерт немедленно подать традиционный английский пудинг, из темного хлеба, с изюмом, фруктами и орехами! Размочить сухофрукты, смешать их с орехами и свежими ягодами, перемешать с ингредиентами для теста и оставшимися хлебными крошками, добавить масло и бренди. Готовить на водяной бане. Традиционно этот легендарный пудинг готовится за пару месяцев, а потом в укромном месте «набирает вкус» до самого рождества.
