3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Варить или не варить?

Варить или не варить?

2
Недавнее исследование журнала The British Journal of Nutrition, в котором приняли участие 198 испытуемых, гласит: люди, которые употребляют строго сырые продукты, имеют нормальный уровень витамина А и относительно высокий уровень бета-каротина (антиоксиданта, который содержится в желтых и темно-зеленых фруктах и овощах). И при этом низкий уровень антиоксиданта ликопина.

 Ликопин – вещество, которое придает яркую окраску таким овощам, как, например, томаты. Некоторые исследования (среди которых и медицинская школа Гарварда) показывают, что должный уровень ликопина в организме
помогает понизить риск онкологии и сердечных приступов.

 По мнению профессора Руи Хаи Лиу (Rui Hai Liu, an associate professor of food science at Cornell University), который посвятил долгое время исследованию ликопина, этот оксидант для организма человека даже более важен, чем витамин С.
В 2002 году профессор обнаружил, что термическая обработка резко увеличивает содержание этого вещества в томатах. Если всего полчаса готовить томаты при температуре всего в 88 градусов, процент ликопина вырастает на целых 35 процентов!

BND_in_post_658x334.jpg

И ладно, если бы дело этим ограничивалось. Лиу уверен, что процент полезных аминокислот существенно выше в обработанном перце, спарже, шпинате, моркови и других овощах, в грибах.

BND_in_post_658x334-2.jpg
Впрочем, профессор не страдает категоричностью: «Просто ешьте овощи и фрукты в том виде, в котором вам нравится», – предлагает он.
Здесь важно помнить о том, что овощи, подвергнутые жарке, содержат свободные радикалы. Чтобы обезопасить себя от канцерогенов, выбирайте тушение, варку или готовку на пару.

2
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
2 комментария
  1. Юлия лапистова
    Юлия лапистова
    16 апр 2017 17:42
    Классно
  2. Оксана Антонинова
    Оксана Антонинова
    14 апр 2017 15:24
    Я тоже считаю, что фрукты и овощи нужно есть в таком виде, в каком они нравятся. Нужно прислушиваться к желаниям организма.
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ