3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Такая разная тыква

Такая разная тыква

1

Ярко-оранжевые и охровые, круглые и приплюснутые или вытянутые и грушевидные – глаз радуется от разнообразия видов тыкв! Тем лучше, что помимо позитивного облика тыквы обладают и приятным вкусом, и полезными свойствами. Что из них готовят в разных странах?

Чехи обожают тыквы. А еще чехи обожают свой традиционный суп-гуляш в хлебе. Само собой, два этих факта не могли не привести к третьему: чехи обожают тыквенный суп-гуляш в хлебе. Это тот случай, когда после еды не нужно мыть тарелку, поскольку тарелка сама в определенной степени является едой. Важный нюанс: если вы не готовите для растущего молодого организма или крупного голодного мужчины, пришедшего с работы, постарайтесь найти хлеб поменьше.

Как-то раз мы рассказывали об овощном рагу в хлебе. Приготовление такого рагу, конечно, отличается от приготовления супа. Но правило «постарайтесь найти хлеб поменьше» к нему также относится. Пощадите гостей! Это блюдо настолько вкусно, что и съесть его полностью невозможно, и остановиться невозможно тоже.

Что еще можно приготовить из тыквы? Конечно же, замечательный крем-суп. Сейчас уже трудно понять, откуда пришло это блюдо. Зато можно с уверенностью сказать, что любят его по всему миру. Особенно оно популярно в Европе. Причин любить его – множество: например, у него есть необычные версии, которыми можно удивить гостей. А отличный вкус и жизнерадостный цвет поднимут настроение в дождливую погоду не хуже, чем вкус и цвет сладкой морковки.

 

 

Еще одно прекрасное западное блюдо, на этот раз американское – пирог из тыквы. Его готовят традиционно на Хэллоуин, и дети от него обычно не отказываются. Существуют разные рецепты этого блюда, мы предлагаем попробовать неординарный вариант: с рикоттой и изюмом.

 

 

А как готовили тыкву на Руси? Наши предки познакомились с этим ярким овощем относительно недавно, в XVI веке, и первым делом попробовали добавить ее в кашу. Результаты им пришлись по душе, а тыква моментально завоевала популярность у крестьян благодаря относительной неприхотливости и разнообразию блюд, которые можно из нее приготовить.

 

Экспериментируйте, пробуйте! В чем мы абсолютно уверены, так это в том, что тыква не оставит вас равнодушными!



1
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
1 комментарий
  1. 28 окт 2015 12:01
    Тыква или длинный кабак butternut squash просто находка , я супы и пюре готовлю , вся семья любит!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ