Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея 20 продуктов для отличной работы мозга Сказки о постной еде
Такая разная тыква

Такая разная тыква

Ярко-оранжевые и охровые, круглые и приплюснутые или вытянутые и грушевидные – глаз радуется от разнообразия видов тыкв! Тем лучше, что помимо позитивного облика тыквы обладают и приятным вкусом, и полезными свойствами. Что из них готовят в разных странах?

Чехи обожают тыквы. А еще чехи обожают свой традиционный суп-гуляш в хлебе. Само собой, два этих факта не могли не привести к третьему: чехи обожают тыквенный суп-гуляш в хлебе. Это тот случай, когда после еды не нужно мыть тарелку, поскольку тарелка сама в определенной степени является едой. Важный нюанс: если вы не готовите для растущего молодого организма или крупного голодного мужчины, пришедшего с работы, постарайтесь найти хлеб поменьше.

Как-то раз мы рассказывали об овощном рагу в хлебе. Приготовление такого рагу, конечно, отличается от приготовления супа. Но правило «постарайтесь найти хлеб поменьше» к нему также относится. Пощадите гостей! Это блюдо настолько вкусно, что и съесть его полностью невозможно, и остановиться невозможно тоже.

Что еще можно приготовить из тыквы? Конечно же, замечательный крем-суп. Сейчас уже трудно понять, откуда пришло это блюдо. Зато можно с уверенностью сказать, что любят его по всему миру. Особенно оно популярно в Европе. Причин любить его – множество: например, у него есть необычные версии, которыми можно удивить гостей. А отличный вкус и жизнерадостный цвет поднимут настроение в дождливую погоду не хуже, чем вкус и цвет сладкой морковки.

 

 

Еще одно прекрасное западное блюдо, на этот раз американское – пирог из тыквы. Его готовят традиционно на Хэллоуин, и дети от него обычно не отказываются. Существуют разные рецепты этого блюда, мы предлагаем попробовать неординарный вариант: с рикоттой и изюмом.

 

 

А как готовили тыкву на Руси? Наши предки познакомились с этим ярким овощем относительно недавно, в XVI веке, и первым делом попробовали добавить ее в кашу. Результаты им пришлись по душе, а тыква моментально завоевала популярность у крестьян благодаря относительной неприхотливости и разнообразию блюд, которые можно из нее приготовить.

 

Экспериментируйте, пробуйте! В чем мы абсолютно уверены, так это в том, что тыква не оставит вас равнодушными!



Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Прочитать

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ