Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея 20 продуктов для отличной работы мозга Сказки о постной еде
Сказки о постной еде

Сказки о постной еде

Соблюдать Великий пост (с гастрономической точки зрения) означает полностью отказаться от продуктов животного происхождения. Есть некоторые оговорки: рыбу есть можно только по праздникам. Готовить на масле – в выходные дни. Звучит не слишком привлекательно? На самом деле, говоря о кухне в пост, мы часто не берем в расчет все восхитительное разнообразие продуктов, доступное нам сегодня.

Сказка 1. Постная кухня – тоскливая кухня!

А вот и нет! Во время поста вы тоже сможете сотворить на кухне что-нибудь действительно интересное и вкусное и порадовать себя и близких. Все зависит исключительно от вашей фантазии и того, какие продукты есть у вас в доступе.
Например, можете приготовить салат с кукурузой, дыней и болгарским перцем. Блюдо готовится всего пятнадцать минут, а радости от него – море. А можете – тако с овощами на гриле. Ингредиенты здесь попроще, но вкус от этого не страдает.

BND_in_post_658x334_1.jpg

Сказка 2. Постная кухня – голодная кухня!

Сразу скажем этого мифу уверенное «нет». Начнем с того, что и без мяса можно наесться в любое время года, потому что существуют каши, паста, картофель. Учитывайте потребность организма в белках. Считается, что для взрослого человека она составляет 1–1,5 грамма на килограмм веса в сутки. Если с животного белка переходить на растительный, стоит включить в рацион больше бобовых (нут, горох, чечевицу, фасоль), грибы и орехи. Не забывайте и о соевых продуктах, таких как молоко и тофу.

Суперсалат для рыбы на гриле – несмотря на название, вполне самостоятельное блюдо. Готовится оно меньше пяти минут, а насытит оно на много часов.

BND_in_post_658x334_2.jpg

Сказка 3. Постная кухня – вредная кухня.

Как говорится, если у вас все хорошо со здоровьем, вы не здоровый, а недообследованный. Поэтому, конечно, до серьезного поста правильнее сдать анализы и посетить врача. Все-таки, пост – серьезный стресс для организма.

Беременные женщины, кормящие матери, дети, люди, живущие с теми или иными болезнями и особенностями, требуют внимательного отношения – меню для них должно корректироваться. Каждый сам для себя определяет, насколько далеко он готов пойти в посте, и здесь очень важно не перестараться.

Великий пост застигает верующих в момент, когда солнца на улице все еще мало, а витаминов после долгой зимовки не хватает катастрофически.
Поэтому вы ничего не потеряете, если увеличите процент овощей и фруктов, а даже наоборот. Витамины А, В, С, D, различные антиоксиданты – вот лишь скромная часть большого списка.

Весеннее соте в азиатском стиле – то, что нужно. Море овощей с самыми полезными свойствами и кокосовое молоко, абсолютно постный продукт.

BND_in_post_658x334_3.jpg

Светлого вам поста и приятного аппетита!


Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Прочитать

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ