3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Салат для умника

Салат для умника

0

Когда мы учимся или работаем (или занимаемся любой другой интеллектуальной деятельностью), наш мозг расходует сумасшедшее количество энергии. Чтобы поддержать его, нам нужно употреблять больше полезных продуктов, содержащих витамины, белки, жиры, аминокислоты – все те вещества, которые нужны мозгу для работы на высоких оборотах.

 


В чем они содержатся?

 


В жирной рыбе. Например, лососесемге, скумбрии или зубатке. Вещества, содержащиеся в рыбе, влияют на качество работы сосудов. Крепче сосуды – лучше память!

 


В орехах – грецких, кешью и кедровых. Попробуйте салат с кедровыми орешками или лапшу с овощами и кешью. Вы удивитесь, но орехи можно добавлять даже в паштет! Чечевичный паштет с грецкими орехами и черносливом тоже полезен для мозга.

 


В какао. Студенту отказывать себе в шоколаде строго запрещено – в какао-бобах содержится флавонол – вещество, которое улучшает кровообращение в мозге. Приготовьте морковные квадратики с шоколадом – они понравятся большой студенческой компании и относительной дешевизной ингредиентов, и отличным вкусом. Попробуйте брауни! В конце концов, как говорится, – единственный способ избежать искушения – поддаться ему. Вам можно.

 


В чернике. Говорят, черника полезна для глаз. Для мозга – тем более! Калий, кальций, магний и море витаминов – вот, что такое черника. Ягода помогает улучшить когнитивную функцию мозга и память.

 


Капуста: брюссельская и брокколи. Капуста – рекордсмен по количеству полезных веществ. В брокколи содержится бор, без которого вообще не получится хорошо соображать, и важный для мозга витамин К. 

 


Поддерживайте свои мозги, следите за здоровьем — и следующая сессия дастся вам легче. И не забудьте показать этот материал знакомым студентам!



0
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ