Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея 20 продуктов для отличной работы мозга Сказки о постной еде
Пять освежающих летних напитков

Пять освежающих летних напитков

Говорят, лето – концентрат жизни. А что тогда можно назначить концентратом лета? Пожалуй, бодрящие и насыщенные фруктовые коктейли. Стоит отпить глоток, как сразу представляешь атмосферу летнего пляжа и буквально чувствуешь лучи солнца на коже. Итак, взбиваем!
Сразу уточним, что коктейли мы выбрали строго безалкогольные. Для приготовления такого напитка пригодится блендер или миксер, (опционально) соковыжималка и немного сноровки. Также могут пригодиться листики мяты (для украшения), декоративные зонтики и толстые трубочки.
Молочных коктейлей существует огромное множество. Основное правило здесь – помнить, что далеко не все продукты сочетаются с молоком (кроме того, есть еще и личная непереносимость сочетаний). Классика жанра – молочный коктейль с клубникой. Добавьте банан (он подойдет практически к любому сочетанию, от привычных до экзотических), и ваш коктейль приобретет приятную наполненность, а вкус станет более мягким и насыщенным. Добавьте лед, и вкус станет несколько слабее, а консистенция – более жидкой. Добавьте мороженое – и получите божественный десерт. 
Не любите молоко – используйте соки, питьевой йогурт. Попробуйте необычные сочетания: как насчет того, чтобы свежую чернику взбить в блендере с клубникой, вишневым соком и йогуртом? Может получиться нечто очень вкусное!  

 

 

Смузи. Хотите вкуса и пользы сразу? Смузи вам в помощь. Смузи готовится практически из любых фруктов и овощей (пожалуй, разве что за исключением крахмалистых, хотя и тут нельзя сказать наверняка), и его обожают адепты ЗОЖ по всему миру за экстремально полезное соотношение витаминов и калорий. Чтобы перечислить все возможные варианты, понадобится не один том «Книги о вкусных и здоровых смузи» (наверняка такая уже есть). Вот наш вариант: свекольный смузи с кардамоном и имбирем. Очень необычно и очень свежо!

 



Еще одно неординарное решение для любителей коктейлей – коктейли кислородные. Правда, приготовить их в домашних условиях непросто, для этого нужно специальное оборудование и расходники. Можно попробовать купить (например, их часто продают в торговых центрах) на пробу. Говорят, очень полезно для работы мозга и вообще для улучшения самочувствия.
Безалкогольные «двойники». Если безалкогольным, или «девственным», мохито (в просторечии – мятным лимонадом со льдом) никого не удивишь, то остальные наименования из барного меню часто так и остаются только для посетителей бара. Если вы предпочитаете активный отдых и следите за своим здоровьем, вам обязательно понравится идея повторить какой-нибудь классический коктейль (например, «Секс на пляже»), исключив из него алкоголь.

 

 

Горячие коктейли. Ближе к концу лета этот пункт становится все более актуальным (и, признаться, это лето в средней полосе порой располагало к тому, чтобы научиться готовить классный безалкогольный глинтвейн). Готовится он самым обычным образом: сок нужно подогреть вместе со специями, травами и фруктами. Если нужно, по вкусу можно добавить сироп. Получается не менее вкусно, чем алкогольный глинтвейн. С той лишь разницей, что от нашего – сплошная польза!

 

 



Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Прочитать

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ