3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Овсянка для долгожителей

Овсянка для долгожителей

2

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

 

В начале этого года ученые сопоставили данные двух продолжавшихся свыше 14 лет крупных исследований, в которых приняли участие более 100 тысяч человек. Оказалось, что у тех участников, кто съедал не менее 33 граммов цельного зерна в день (т.е. одну порцию овсяной каши), риск преждевременной смерти снижался на 9% по сравнению с теми, кто не включал в свой рацион цельнозерновые продукты. Вдобавок выяснилось, что риск смерти от сердечных заболеваний уменьшился у испытуемых на 15%.

 

По мнению одного из ученых, Ки Сан (Qui Sun), цельное зерно защищает сердце. Доктор Сан полагает, что употребление цельнозерновых продуктов снижает уровень инсулина и сахара в крови, и это, в свою очередь, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, считает исследователь, цельнозерновые богаты питательными веществами, благодаря чему надолго обеспечивают организм энергией и помогают следить за весом.

 

Цельное зерно можно было бы назвать панацеей, если бы не одно «но»: ученые не определились насчет его пользы в профилактике рака. Последние данные показали, что употребление цельнозерновых в пищу никак не влияет на риск смерти от этой болезни. Однако, по мнению исследователей, делать окончательные выводы в этом вопросе рано.

 

Впрочем, если вам не нравится овсяная каша, вы всегда сможете заменить ее другими похожими продуктами – например, цельнозерновым хлебом.

Источник: http://zeenews.india.com/news/health/healthy-eating/daily-consumption-of-oatmeal-can-slash-risk-of-premature-death-by-9_1526253.html



2
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Ярко-оранжевые и охровые, круглые и приплюснутые или вытянутые и грушевидные – глаз радуется от разнообразия видов тыкв! Тем лучше, что помимо позитивного облика тыквы обладают и приятным вкусом, и полезными свойствами. Что из них готовят в разных странах?

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
2 комментария
  1. Анастасия
    Анастасия
    13 Июл 2016 16:38
    Обожаю овсянку и геркулес!
  2. Ольга
    Ольга
    13 Апр 2016 19:01
    я очень люблю овсянку стараюсь есть ее каждый день. Вкусно еще ленивая овсянка в банке на ночь, а утром ее кушать.
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ