3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Молочная кукуруза - молодость в каждом зернышке

Молочная кукуруза - молодость в каждом зернышке

0
Кукуруза уже даже одним своим радостным желтым цветом поднимает настроение. А сладкие, сочные, хрусткие зерна "взрываются" во рту фейерверком вкусовых ощущений. Особенно они яркие, если ешь молодую, молочной спелости кукурузу.

Вообще, этот злак довольно необычен, так как ни один ученый не может до сих пор понять, откуда он появился на нашей планете. Но попал он к нам от дружественных инопланетян или еще каким загадочно-фантастическим способом, факт остается фактом: кукуруза - один из самых любимых продуктов человечества на протяжении многих веков.

Кстати, древние жители Центральной и Южной Америки, откуда кукуруза родом, были отличными агрономами. Они заметили, что если кукурузные грядки удобрять... рыбой, то урожай маиса будет значительно больше. Поэтому сажали кукурузу в лунки и в каждую лунку клали по рыбине. И уже за пять тысячелетий до нашей эры индейцы умудрялись готовить с кукурузой около двухсот блюд.

Но вернемся в наши дни. Польза от употребления кукурузы в пищу очевидна: легкоусвояемый белок, сбалансированное количество жиров и углеводов, витамины группы В, А, С, РР, Е, различные микроэлементы: фосфор, цинк, магний, калий, селен. Все это вы найдете в любой кукурузе, но вот молодая еще и прекрасно справится с такой задачей, как очищение организма от накопившихся токсинов и шлаков. К тому же в молочной кукурузе меньше калорий - около 100 ккал (в кукурузе обычной спелости примерно 120 ккал). Для людей, желающих сбросить лишний вес или просто тщательно считающих калорийность ежедневного рациона, такая разница может быть значимой.

А еще молодая кукуруза необыкновенно сладкая, потому что именно в таком зерне содержится больше всего натуральных сахаров. Никаких дополнительных подсластителей, а значит, лишнего сахара, когда мы готовим с ней какие-либо блюда, не требуется.

Кстати, а вы знаете, как определяется спелость кукурузы?

BND_in_post_658x334.jpg

Первый взгляд надо обратить на початок. Зерна должны быть набухшими по всей его площади, а нити, которыми он опутан, легко отделяться. Во-вторых, надо проверить сами зерна. Аккуратно сдвигаем листья и надавливаем на зерна ногтем: если выступившая жидкость белого цвета, кукуруза созрела. Именно этот белый сок и стал молочной характеристикой кукурузы. Да и цвет зерен поможет определить степень зрелости. У кукурузы молочной спелости они светло-желтые, чем ближе кукуруза к стадии полной спелости, тем темнее и насыщеннее становится цвет.

Молочная кукуруза идеальна в закусках и салатах. Даже зимой она напомнит вам вкус лета!



0
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ