Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Минимум калорий — максимум пользы

09 июля 2021
Bonduelle
0 комментариев
Полезные советы

Чтобы оставаться в хорошей физической форме, необходимо следить не только за составом ежедневного рациона, но и за его калорийностью. Правильное, сбалансированное питание, которое содержит достаточно всех необходимых человеку нутриентов, микроэлементов и витаминов, а также позволяет не превышать дневную норму калорий — это один из столпов здоровья, хорошего самочувствия и отличного внешнего вида. Вместе с Bonduelle раскрываем секреты вкусного диетического питания, которое принесет вашему организму только пользу, а также делимся нашими любимыми рецептами низкокалорийных блюд.

Самые полезные продукты





Интересно, какие продукты содержат минимальное количество калорий, но при этом максимум полезных микроэлементов и витаминов? Конечно, это свежие овощи, зелень и фрукты. Именно в них можно найти все необходимые организму человека витамины, минералы, антиоксиданты, правильные «медленные» углеводы, а также клетчатку, крайне важную для насыщения и для правильной работы ЖКТ. К тому же большинство овощей и зелени имеет минимальную калорийность — за исключением, пожалуй, только картофеля.

Употребление большого количества свежих или минимально обработанных овощей поможет значительно снизить общую калорийность рациона, не садясь на жесткие диеты и не ограничивая себя в питании. Например, попробуйте заменить привычные макароны или картофельное пюре зеленым салатом из свежих овощей и пряных трав — такой гарнир будет гораздо более полезным и значительно менее калорийным.

Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов



калории-1.jpg

В составе этого быстрого в приготовлении и невероятно легкого салата — кладезь витаминов из свежих помидоров, нежных салатных листьев и ароматной зелени. Добавление маслин и маринованных корнишонов от Bonduelle придает блюду пикантность и терпкость, а необычная заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла соединит все ингредиенты в гармоничное целое. Отличная замена стандартным гарнирам к мясу или рыбе.

Калорийность — 39 ккал/100г



Еще один способ сделать свой рацион менее калорийным и более полезным — заменить «вредные» закуски на их здоровые альтернативы из овощей или из фруктов. Например, на вечеринке в качестве закуски вместо чипсов и снеков можно подать овощные галеты или свежие овощные стики с пикантным соусом.

Соус-дип из белой фасоли с голубым сыром



калории-2.jpg

Стики из свежей хрустящей моркови и сочного сельдерея в сочетании с нежным густым соусом-дипом — это идеальная диетическая закуска.

Во-первых, в самих овощах очень мало калорий, но очень много витаминов. А во-вторых, вместо традиционного майонезного соуса мы предлагаем приготовить его малокалорийный, но при этом не менее вкусный вариант из нежной белой фасоли Bonduelle и благородного сыра дорблю с его пикантным, островатым вкусом. Такая закуска точно станет хитом вашей вечеринки!

Калорийность — 166 ккал/100г



Небанальный способ сделать блюда полезнее и при этом уменьшить их калорийность — заменить привычные ингредиенты на необычные альтернативные. Например, вместо классического риса, булгура или других круп, которые содержат много калорий, можно использовать их имитацию, изготовленную из мелко натертой цветной капусты. Малокалорийный, полезный и очень простой в приготовлении «капустный рис» — отличный диетический ингредиент, с помощью которого можно приготовить овощное «ризотто» или просто использовать его в качестве интересного гарнира.

Рис из цветной капусты с брокколи мини, кукурузой и чесноком



калории-3.png

Этот яркий и ароматный «рис» с овощами — настоящий чемпион по содержанию полезных веществ. Нежные брокколи-мини, сочная молодая кукуруза, рисинки из цветной капусты и сладкий красный лук образуют невероятно свежее сочетание вкусов и оттенков.

Попробуйте использовать такое блюдо в качестве гарнира для запеченной рыбы или для приготовленной на гриле курицы — так ваш обед получится здоровым, сбалансированным и очень вкусным.

Калорийность — 80 ккал/100г



Как сохранить всю пользу свежих витаминов





Основная польза приготовленного блюда будет зависеть не только от используемых в нем ингредиентов, но также и от выбранного способа готовки. Например, длительная жарка на большом количестве раскаленного масла способна разрушить большинство витаминов и микроэлементов, содержащихся в продуктах, и к тому же сделает любое блюдо гораздо более калорийным. Чтобы блюда оставались диетическими и полезными, стоит использовать щадящие методы готовки — приготовление на пару, варку, запекание в духовке, быстрое обжаривание без масла или с его минимальным количеством.

Треска, запеченная в духовке с брокколи мини и яйцом пашот



калории-4.jpg

Запекание на противне или в фольге — идеальный способ готовить диетические блюда так, чтобы в них сохранялась вся польза ингредиентов. Попробуйте запечь филе трески вместе с брокколи-мини от Bonduelle и подать их с яйцом-пашот, которое создаст кремовый соус для рыбы и овощей.

Поскольку все ингредиенты запекаются в течение всего 15 минут, полезные вещества в них не успевают разрушиться, и в результате получается невероятно нежное и при этом полезное блюдо с минимальным содержанием калорий.

Калорийность — 92 ккал/100г



Варка — еще один удачный способ готовки, который позволяет сохранить витамины и при этом сделать блюдо очень вкусным и малокалорийным. Супы вообще считаются идеальным диетическим блюдом: они одновременно легкие и сытные, в них много овощей, они сбалансированы по нутриентному составу и хорошо влияют на всю пищеварительную систему. Если вы следите за калорийностью своих блюд, попробуйте пропустить этап зажаривания овощей на сковороде с маслом, а вместо этого добавьте их напрямую в бульон — это позволит избежать лишних калорий без потери вкуса.

Крем-суп с тыквой и брокколи



калории-5.jpg

Низкокалорийные блюда необязательно должны включать в себя одни только овощи — изысканный крем-суп с курицей, брокколи и тыквой отличный тому пример.

Брокколи и нежная тыквенная мякоть в сочетании с бульоном и сливками создают густую кремовую базу супа, которая оттеняется ароматным розмарином, а также чесноком и свежей зеленью. А куриное филе позволяет сбалансировать состав блюда, обеспечивая необходимое количество ценного животного белка.

Калорийность — 52 ккал/100г



Больше низкокалорийных полезных блюд ищите в коллекции рецептов Bonduelle.


Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ