Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея 20 продуктов для отличной работы мозга Сказки о постной еде
Магия тыквы

Магия тыквы

Исследователи из Немецкого института питания установили, что тыква является одним из самых полезных для человека овощей. По мнению ученых, она незаменима при детоксикации, так как помогает организму справиться с последствиями действия опасных ядов.

 

Большое количество содержащегося в тыкве калия помогает вывести из организма лишнюю жидкость и освободить его от многих ядовитых веществ. Кроме того, тыква – рекордсмен по содержанию витаминов C, E и группы B, в этом овоще много магния, кальция, фолиевой кислоты. Антиоксиданты и каротиноиды снижают риск онкологии. Фитостерин сохраняет здоровье мочевого пузыря и предстательной железы. Линолевая кислота помогает держать нашу оборонную систему организма – иммунитет – в полном порядке.

 

На этом польза тыквы не заканчивается. Помимо мякоти стоит обратить внимание и на семечки. Так, например, британские диетологи Сара Шенкер и Кристи Фергюссон выяснили, что тыквенные семечки могут эффективнее, чем любые другие продукты питания, заменить привычные сладости, которые люди дарят друг другу для поднятия настроения, в то время как сами сладости, уверены авторы, наоборот, могут только расстроить неожиданной цифрой на весах на следующий день.

 

Источник: https://wek.ru/zamenit-sladosti-pomogut-tykvennye-semechki



Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Прочитать

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ