Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Легкие блюда с кабачками и цукини

02 ноября 2021
Bonduelle
0 комментариев
Полезные советы

У многих часто возникает вопрос: чем отличаются кабачки и цукини? С точки зрения ботаники ничем. Оба представители семейства тыкв. Кабачок родом из Мексики, как и многие друге овощи, в Европу привезен в XVI столетии. Сорт цукини выведен в Италии в самом начале ХХ века, а на наши столы попал сравнительно недавно – в 80-х годах.

Для кулинаров разница более очевидна. Во-первых, цукини имеют более нежный вкус и сочную мякоть, поэтому их часто без термической обработки используют в салатах или в закусках. Во-вторых, у них мягкая кожица, которую можно не срезать перед готовкой, и мелкие семена, которые, как правило, не удаляют. А вот кабачки больше подходят для фарширования, рагу, супов и засолки, поскольку благодаря плотной мякоти хорошо сохраняют структуру.

Цукини – уменьшительная форма итальянского слова zucca, которое переводится как «тыква»


И наконец, польза. Зачем включать кабачки и цукини в рацион:
• источник клетчатки, которая необходима для слаженной работы желудочно-кишечного тракта
• как и другие овощи зеленого цвета, богаты антиоксидантами, замедляющими процессы старения и продлевающими молодость
• в них огромное количество витаминов и минералов, которые ежедневно нужны организму. Если съесть 100 г кабачков или цукини, то вы получите 20% дневной нормы витамина С. В них много витаминов группы В, витамина А, калия, магния, железа, фосфора, цинка.
• низкокалорийные и входят в состав почти любой системы питания. Кабачки содержат 24 ккал на 100 г, а цукини и того меньше – всего 16 ккал
• практически никогда не вызывают аллергию, за исключением индивидуальной непереносимости. Кабачок – один из первых овощей, которые вводят в рацион детей.

Так что включайте блюда с этими овощами в меню как можно чаще, а мы дадим вам несколько идей, чтобы вы могли выбрать понравившийся рецепт.

Кабачково-шпинатная закуска





Такие блюда, как эта закуска, вдохновляют на эксперименты. Оладьи из кабачков можно использовать как основу и выкладывать на них совершенно разные добавки. Наш рецепт имеет итальянский акцент – в нем используются моцарелла и томаты. Положите вместо них кусочек копченого лосося с творожным сыром, паштет из красной фасоли или мусс из зеленого горошка – и вы получите совершенно иные вкусы.

170 ккал/100 г


1-02.11.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок 1 шт.; сыр моцарелла 120 г; помидор 2 шт.; яйцо куриное 3 шт.; отруби 2 ст. л.; чеснок 2 зубчика; масло оливковое 80 мл; шпинат замороженный 150 г; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Кабачок натрите на крупной терке. Шпинат разморозьте и измельчите.
2. Шпинат и кабачок смешайте с яйцами и отрубями, посолите, поперчите, выдавите чеснок.
3. Дайте настояться 10 минут. В сковороде раскалить оливковое масло. Выложите ложкой небольшие драники и жарьте по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
4. На каждый «драник» выложите моцареллу и помидорку.

Филе сибаса с овощами гриль





Замороженные овощные смеси сокращают ваше пребывание на кухне, делают процесс готовки более легким, а блюда – более полезными. В составе Средиземноморского микса уже есть нужные нам кабачки, вам остается только обжарить смесь на сковороде всего 7 минут.

138 ккал/ 100 г


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь для жарки Средиземноморская Bonduelle 1/2 упаковки (350 г); сибас 1 шт.; лимон 2 шт.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Очищенное филе сибаса приготовьте на пару.
2. Смесь для жарки обжарьте на сковороде без добавления масла.
3. Филе выложите на блюдо вместе с гарниром и долькой лимона. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

2-02.11.png

Запеченные овощи с соусом из брынзы





Разноцветное, яркое и невероятно вкусное блюдо, пошаговый рецепт которого вы можете посмотреть в видео, понравится даже привередливым детям, не слишком жалующим овощи.

109 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь летнее трио Bonduelle1 упаковка (400 г); цукини 1 шт.; болгарский перец 120 г; лук красный 1 шт.; чеснок 1 головка; масло оливковое 5 ст. л.; тимьян 1 веточка; розмарин 1 веточка; йогурт натуральный 100 г; сушеный имбирь 1 ч. л.; сок лимона 2 ст. л.; цедра лимона 20 г; брынза 100 г; кедровые орехи жареные 50 г; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Крупно нарежьте цукини, болгарский перец и лук. Чеснок разрежьте пополам.
2. Застелите форму пергаментом, сбрызните оливковым маслом. Добавьте нарезанные овощи и овощную смесь. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте тимьян и розмарин, снова сбрызните маслом. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке до мягкости.
3. Для соуса соедините йогурт, имбирь, сок лимона, брынзу и цедру лимона по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Готовое блюдо посыпьте жареными кедровыми орешками и подавайте с соусом.

Салат из нута с цукини, помидорами черри и базиликом





Рецепт этого салата пригодится вам, когда захочется приготовить что-то красивое – для гостей или просто порадовать себя. При этом на весь процесс уйдет всего 15 минут.

70 ккал/ 100 г


3-02.11.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут (турецкий горох) "На пару" Bonduelle 2 банки (620 г); цукини 1 шт.; помидоры черри 14 шт.; уксус яблочный 3 ст. л.; сахар тростниковый 1 ст. л.; масло оливковое 4 ст. л.; базилик 2 веточки; перец черный молотый по вкусу; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Смешайте уксус, сахар и масло. Это будет заправка.
2. Помидоры черри нарежьте на четвертинки.
3. Нарежьте цукини вдоль пополам, извлеките семенную часть при помощи столовой ложки. Мякоть цукини нарежьте небольшими кубиками.
4. Смешайте в миске нут, цукини, помидоры черри, добавьте нарезанный базилик, заправку, соль и перец.

Канапе с солеными огурчиками по-дижонски и цукини





Еще один рецепт блюда, которое готовится очень быстро и порадует ваших друзей на вечеринке. Сбалансированное и сочетающее разные вкусы, оно позволит перекусить в ожидании горячего.

120 ккал/ 100 г


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы по-дижонски с медом и семенами горчицы Bonduelle 1 банка (680 г); сыр мягкий с плесенью Snack 170 г; укроп 20 г; цукини 3 шт.; шпажки для канапе

РЕЦЕПТ:
1. Цукини нарежьте в длину с помощью слайса для чистки овощей.
2. Огурчики порежьте вдоль и пополам.
3. Сыр порежьте кружочками.
4. На шпажки наколите сыр, огурчики и цукини.
5. Подавайте, присыпав рубленым укропом.

5-02.11.png

Солянка с красной фасолью





Солянка совершенно необязательно должна быть «тяжелой» и жирной. Сварим ее на овощном бульоне, а сытость без перегруза обеспечит фасоль. Маслины, соленые огурцы и разнообразные специи раскрасят вкус супа яркими красками.

55 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); маслины без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); цукини 1 шт.; томаты в собственном соку 200 г; лук белый 1 шт.; лук красный 1 шт.; морковь 2 шт.; соленые огурцы 150 г; копченые колбаски 2 шт.; вода 1 л; масло растительное 3 ст. л.; петрушка 50 г; лавровый лист 2 листа; зелень для подачи; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Крупно нарежьте цукини, белый репчатый лук и морковь. Сварите овощной бульон.
2. На растительном масле обжарьте красный лук до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанные соленые огурцы и томаты в собственном соку. Перемешайте и тушите с закрытой крышкой 7-10 мин.
3. В бульон из овощей добавьте колбаски, красную фасоль и содержимое сковородки. Перемешайте, добавьте лавровый лист, петрушку, соль, перец. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут после закипания.
4. В готовое блюдо добавьте маслины и свежую зелень.


Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ