3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Как выбрать правильную скороварку?

Как выбрать правильную скороварку?

0
Как и все прочие кухонные принадлежности и инструменты, скороварка требует к себе самого внимательного отношения. Потому что мы не только то, что мы едим. Мы еще и то, из чего мы готовим.

Итак, как выбрать самую правильную для себя скороварку?

Для начала – понять, для чего именно она вам нужна. Как часто вы собираетесь ею пользоваться? Что вы будете в ней готовить? Какие ожидания по бюджету? Ответы на эти вопросы помогут быстро определиться.

Сегодня существует множество отличных моделей скороварок – удобных, современных и практичных. Не будем рекламировать конкретные модели, пройдемся по основным типам. Например, скороварка из нержавейки, несмотря на высокую цену, имеет ряд преимуществ: она отлично сохранит вкус продуктов и их свойства и при этом порадует долгой и стабильной работой. А скороварка из алюминия по невысокой цене быстро потеряет внешний вид, хотя готовить будет по-прежнему хорошо (многие кулинары пугают выделением алюминия в пищу, но это маловероятно – качественный анодированный алюминий прослужит долго). Другой нюанс – дизайн. Скороварки из нержавейки почему-то делают более стильными, чем из алюминия. Вероятно, вопрос в цене.

Если с материалом определились, осталось решить, будет ли эта скороварка электрической. Например, сейчас существуют мультиварки с встроенной функцией скороварки, и это довольно удобное решение для тех, у кого агрегат обычно простаивает в кухне без дела. И, вероятно, не подходящее для тех, у кого мультиварка постоянно занята полезными блюдами для всей семьи. Кроме того, такое приспособление будет стоить недешево, а расходы на электроэнергию в конце месяца могут неприятно удивить. Зато электрические скороварки с таймером не нуждаются в присмотре и обычно скрывают внутри чашу с тефлоновым покрытием. Очень удобно.

Когда вы определитесь с типом, который вам подходит, вам предстоит разобраться с особенностями конкретной скороварки. Очень важно, чтобы клапан для выпуска пара, во-первых, был, а во-вторых, работал исправно. Проверьте, как он открывается и в какую сторону направлена струя пара – и обезопасите себя от горячих сюрпризов в будущем. Есть и еще одна тонкость, которая поможет сориентироваться: разные скороварки укомплектованы дополнительными аксессуарами, например, сетками для готовки на пару или специальными мешочками для варки круп. Выбирайте то, чем планируете чаще пользоваться и готовьте с удовольствием!




0
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ