Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Как красить яйца?

Как красить яйца?

0

Сегодня замечательная традиция красить яйца на Пасху — это настоящий простор для творчества.

Для правильного окрашивания существует несколько базовых правил:

  1. Для лучшего и равномерного придания цвета яйца необходимо промыть с мылом и обезжирить спиртом.
  2. Перед варкой достаньте яйца из холодильника и дайте им согреться.
  3. Варить яйца лучше с добавлением соли из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды.
  4. Для красивого блеска протрите уже окрашенные и высохшие яйца салфеткой, смоченной в растительном масле.

Окрашивание яиц луковой шелухой

Самый популярный способ окрашивания яиц на Пасху — это использование луковой шелухи.

Окрашивание яиц на Пасху луковой шелухой

Для получения насыщенного красно-коричневого цвета нужно взять шелуху от 8-10 луковиц и залить ее двумя стаканами воды.

  1. Шелуху поместите в кастрюлю с водой и варите на медленном огне 30-40 минут, затем выключите огонь и дайте настояться час.
  2. Процедите полученный отвар, посолите, поместите в него яйца и варите 7-10 минут, затем достаньте их ложкой и охладите в проточной холодной воде.

Окрашивание пасхальных яиц красителями

Подойдем к вопросу более творчески: добиться разных цветов можно и с помощью пищевых красителей.

Как покрасить яйца красителями


  1. Отварите яйца, а затем, обсушите их.
  2. Разведите красители согласно инструкции: синий, зеленый, фиолетовый. Каждый цвет в отдельной посуде.
  3. Каждый приготовленный экземпляр окуните в темный цвет только один раз.

Необычное окрашивание яиц

А как насчет сложного рисунка, например, узора ткани? Легко!

Необычное окрашивание яиц к Пасхе


  1. Плотно заверните яйца в ткань, желательно выбрать ту, которая линяет при стирке. Свяжите край ниткой.
  2. Поместите яйца в холодную воду, добавьте соль, доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Когда они остынут, снимите ткань и обсушите яйца.


0
Автор:

В «картофельную» неделю невозможно обойтись без пюре – это поистине универсальный гарнир. Сегодня мы приготовим зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ