3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут

Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут

18
Кто ест оливье в новогоднюю ночь, тот, как говорил классик, поступает мудро. Этот салат, конечно, далеко не диетическое блюдо, чтобы рекомендовать его на ужин. Но он – светлая и прекрасная традиция, от которой большинство не готово отказаться.
И прекрасно. Но кто сказал, что большой таз оливье – предел мечтаний? Вовсе нет. Есть уйма великолепных салатов, которые настолько же хороши. А еще полезны и ароматны. И подойдут для готовки в состоянии полного цейтнота.

salat-iz-svyekly-so-struchkovoy.jpg

Салат из свеклы со стручковой фасолью и яблоком
Свежий, хрустящий, пикантный – вот первое, что приходит на ум, когда только начинаешь готовить этот салат. Еще и изумительно вкусный! Совет: если вы решили не срезать кожуру с яблок, то все равно лучше хорошенько их очистить от парафина – ошпарьте яблоки, потрите их жесткой щеткой и вытрите чистым полотенцем насухо. А еще лучше – берите эко-яблочки у бабушек. Они их точно ничем таким не покрывают.

salat-iz-zelenogo-goroshka-s.jpg

Салат из зеленого горошка с луком и мятой готовится настолько просто и быстро, что о нем даже как-то неловко говорить «я приготовил». Полученная закуска настолько вкусная и аппетитная, как будто вы изо всех сил старались превзойти самого себя на кулинарном поприще!

salat-so-svyekloy-kukuruzoy-i.jpg

Еще один кандидат, достойный заменить (или дополнить) оливье на праздничном столе – салат со свеклой, кукурузой и копченой грудинкой. Сытный, пикантный, очень вкусный, он особенно понравится мужчинам. Необычное сочетание копченой грудинки и свеклы удивляет и дает массу тем для разговора.

gribnoy-salat-pod-aromatnoy.jpg

Блюдо, к которому невозможно остаться равнодушным – грибной салат под ароматной заправкой с черносливом. Во-первых, свою роль тут играет яркий вкус чернослива, который обычно или терпеть не могут, или обожают. Во-вторых, само сочетание чернослива и грибов сразу же вызывает интерес. Чтобы салат был более нежным, замочите чернослив на 20–30 минут в горячей воде. 

postnyy-olive-s-yablokom.jpg

А если вам хочется именно оливье, но вы готовы изучить интересные варианты этого классического блюда, можно придумать море восхитительных вариантов. Выберите любой из наших рецептов или изобретите свой – кто знает, может быть, готовить его всем вместе станет новой семейной традицией? А чтобы не тратить время на готовку в канун Нового года, используйте готовую смесь для оливье «На пару»!





18
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
18 комментариев
  1. Людмила Болотина
    Людмила Болотина
    25 дек 2016 17:38
    Интересные рецепты, в самый раз к новогоднему столу...
  2. Людмила Костылева
    Людмила Костылева
    11 дек 2016 15:37
    интересно)
  3. Natasha Lugakova
    Natasha Lugakova
    11 дек 2016 12:11
    Заинтриговал салат из свеклы с копченой грудинкой, неожиданное сочетание. Будем пробовать)
  4. Natasha Lugakova
    Natasha Lugakova
    11 дек 2016 12:10
    Заинтриговал салат из свеклы с копченой грудинкой, неожиданное сочетание. Будем пробовать)
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ