3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Успеть за 60 секунд: самые быстрые гарниры

03 ноября 2020
Bonduelle
0 комментариев
Полезные советы

Знаете ли вы, что гарнир отнюдь не лишний элемент на тарелке, а делает питание более сбалансированным?
Когда-то его роль сводилась больше к эстетическому восприятию блюда. Первые гарниры, придуманные французскими поварами, представляли собой несколько листочков зелени, которые живописно обрамляли внушительный кусок мяса. С французского это слово так и переводится – украшение.
Оставшиеся после войны 1812 года в России французы познакомили русских людей с гарнирами. Но то ли они неправильно объяснили, то ли петрушки и укропа нашим предкам показалось мало – точно неизвестно, зато на столах появились самостоятельные блюда как добавка к мясным или к рыбным.



… гарниру, гарниру всякого побольше. А в обкладку к осетру подпусти свеклу звездочкой.
Н.В. Гоголь. Мертвые души


Горячие блюда – это, как правило, приготовленные в разных видах мясо, рыба или птица, то есть источники животного белка. В отличие от растительного, он усваивается медленнее и тяжелее. Макароны из муки высшего сорта и картошка – два традиционных и наиболее распространенных гарнира, которые долгие годы использовались в нашей стране. Но полезными эти продукты именно в качестве гарнира к мясу или к птице назвать нельзя, поскольку они делают блюдо еще более тяжелым.
К счастью, сейчас все больше людей пересматривают свой рацион в сторону сбалансированного питания и вместе с этим расширяют палитру полезных гарниров. Они позволяют питаться полноценно и разнообразно. Грамотно подобранный гарнир гармонизирует блюдо и помогает организму усвоить все полезные нутриенты, которые содержатся в продуктах.
Не забудем и о вкусовой стороне. Гарниром можно придать пикантность и выразительность блюду, подчеркнуть его нюансы, сделать насыщеннее и аппетитнее. Изначальную функцию украшения тоже никто не отменял. Красиво сервировка радует глаз и тоже, в свою очередь, улучшает усвояемость еды.
Так что не пренебрегайте гарнирами, тем более что совершенно необязательно простаивать у плиты часами: многие готовятся за 15-20 минут, а некоторые еще быстрее.

Самые быстрые гарниры Используйте современные технологии, например готовые блюда. Это отнюдь не быстрая доставка еды домой. В линейке Bonduelle есть несколько полностью сбалансированных блюд, которые можно использовать в качестве гарнира. Печеная фасоль со сладким перцем, белая фасоль в пряном Карри, красная фасоль в классическом Барбекю, нут с черносливом – вам надо всего лишь открыть банку и выложить бобовые на тарелку. Вы точно справитесь с этим за одну минуту. Любые бобовые будут великолепным гарниром. Они источник полноценного легкоусвояемого растительного белка и клетчатки, богаты витаминами и микро- и макроэлементами, надолго дают ощущение сытости и не перегружают желудок.





Замороженные овощные смеси потребуют на готовку чуть больше времени – 7 минут. Великолепно составленные яркие композиции помогут легко ввести в рацион овощи. Напомним, что овощи должны присутствовать в каждом приеме пищи и их ежедневная норма – минимум 400 граммов. Из них организм получает массу полезных нутриентов и клетчатку, овощи диетологи называют самыми мощными антиоксидантами, которые противостоят действию свободных радикалов и продлевают молодость.
Не в сезон замороженные овощи содержат в разы больше витаминов, чем свежие на полках магазинов. В отличие от последних, их собрали на пике зрелости и в считанные часы подвергли шоковой заморозке. Они не обрабатывались химикатами, чтобы добраться до покупателя в привлекательном товарном виде через границы нескольких стран и не лежали неделями в хранилище. Витаминная польза от таких овощей-долгожителей всего лишь миф, приносящий вред здоровью.
Овощные смеси: ВОК овощи по-азиатски, Рататуй овощи по-французски, Фасулье овощи по-турецки, Сабджи овощи по-индийски, Гавайский или Мексиканский микс – помогут узнать вкус стран мира и научиться готовить на разных языках.



1rec.jpg

Рататуй с треской
103 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Рататуй» овощи по-французски Bonduelle 2 упаковки (800 г); треска 800 г; лайм 1 шт.; базилик 20 г; масло растительное 4 ст. л.; перец молотый красный 10 г; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте овощи 7 минут.
2. Рыбу промойте, промокните салфеткой, чтобы убрать влагу. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте рыбу с двух сторон по 4 минуты.
3. Подавайте овощи с рыбой, присыпав зеленью базилика и молотым перцем и украсив долькой лайма. Посолите по вкусу.



Галеты из овощей – еще один прекрасный, легкий и быстрый гарнир, который будет готов за 8 минут. Аппетитная и необычная форма и гармоничное соединение разных вкусов. Кстати, галеты «Звездное трио» заинтересуют даже детей, известных привередливым отношением к овощам. С таким гарниром можно посчитать звезды на тарелке, как на небе, и загадать желание.



Семга с овощными галетами «Звездное трио»
250 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Звездное трио» Bonduelle – 1 упаковка (300 г); филе семги 480 г; лимон 1 шт.; базилик 2 веточки; масло оливковое 4 ст. л.; йогурт натуральный̆ по вкусу; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Посолите рыбу и обжарьте на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
2. Обжарьте галеты «Звездное трио» на медленном огне с каждой стороны по 5-6 минут на оливковом масле.
3. Выложите рыбу и галеты на тарелку, украсьте базиликом и долькой лимона. Подавайте с йогуртовой заправкой.

2rec.jpg


Картофельное пюре в качестве гарнира практически у всех ассоциируется с детством. Не менее вкусные, но более полезные, диетические, а в готовке быстрые и легкие пюре из других овощей. Например, абсолютно воздушное и низкокалорийное (66 ккал/100 г) пюре из цветной капусты будет на столе через 15 минут. Оно будет прекрасным аккомпанементом к любому горячему, даже такому изысканному, как семга в апельсиновом соусе, которое украсит собой праздничный стол.
Очень интересным получается и пюре из молодого зеленого горошка – юного, сочного и свежего, как самое начало лета. Он настолько хорош сам по себе, что ему не требуется никаких добавок, ну разве что немного оливкового масла, чтобы консистенция пюре была мягкой и гладкой.



3rec.jpg

Митоболы с молодым горошком
130 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой горошек Bonduelle 2 банки (800 г); фарш из индейки 500 г; лайм 1 шт.; мята 30 г; оливковое масло 50 мл; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Половину банки горошка добавьте в фарш и посолите по вкусу. Сформируйте митболы, обжарьте их на медленном огне на оливковом масле по 8-10 минут с каждой стороны.
2. Банку горошка выложите в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите.
3. На тарелку положите пюре из горошка, сверху – целый горошек и митболы, украсьте блюдо листиками мяты и кусочками лайма.



Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ