3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Грибные супы

Грибные супы

0


В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов… Такой суп соберет за столом всю семью, и никто не откажется от дополнительной порции – так же, как было и сто, и двести, и триста лет назад.

 

 

У наших северных соседей – финнов – примерно так же обстоят дела с грибными супами. С одной лишь разницей: по традиции, их версия этого блюда всегда была густой и кремообразной, ближе по консистенции к кашам. Так, например, korvasienikeitto (корвасиеникейто) – это суп-пюре из сморчков, классическое финское блюдо.  

 

 

Грибные супы встречаются во многих кулинарных традициях мира. Но совершенно отдельная тема – японские грибные супы. Если у россиян суп – полноценное самостоятельное блюдо, то у японцев это, по большей части, добавка, оттеняющая рыбу, лапшу или мясо. Поэтому суп у них на 70% состоит из душистого бульона с травами и специями. Такие супы легко узнать по характерному аромату пряностей: трав, специй, кореньев. Хранить суп в холодильнике японцы не любят: его употребляют сразу же, из глубоких керамических мисок. Содержимое миски вылавливают с помощью палочек, после чего выпивают бульон.

 

 

Часть супов прозрачные (то есть, суимоно), часть – мисосиро, или мисо-супы, немного замутненные, приготовленные с добавлением соевой пасты. Грибной суп с морепродуктами часто готовят на основе даси, бульона из водорослей и хлопьев рыбы бонито.

Основной ингредиент шиитаке – древесный гриб, отличающейся плотной консистенцией, пряным вкусом и полезными свойствами. Настолько полезными, что помимо кулинарии японцы активно используют его и в медицине.

Китайская интерпретация, в общем, близка к японской и допускает такое же продуктовое разнообразие: от классической лапши и фунчозы, до фасоли и побегов бамбука. Если хочется чего-то из азиатской кухни, но к экзотическим блюдам душа не лежит, попробуйте китайский грибной суп с красной фасолью и яйцом. И вкусно, и недорого.

 



0
Автор:

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Ярко-оранжевые и охровые, круглые и приплюснутые или вытянутые и грушевидные – глаз радуется от разнообразия видов тыкв! Тем лучше, что помимо позитивного облика тыквы обладают и приятным вкусом, и полезными свойствами. Что из них готовят в разных странах?

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ