3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Готовим грибы. 5 вкусных идей

Готовим грибы. 5 вкусных идей

1
Пироги

Песочные и слоеные, дрожжевые, с разными добавками, грибные пироги и пирожки хороши в любой сезон. Сидите дома в пасмурный день – вот вкусный ужин, на который не придется потратить слишком много времени. Выехали на природу с друзьями – вот сытный перекус, который придется по вкусу и постящимся, и спортсменам.

BND_in_post_658x334-1.jpg
Рататуй

Нет такого овоща, который невозможно было бы покрошить в это традиционное французское блюдо. Рататуй примет с благодарностью любые съедобные коренья, плоды и грибы, которые только вы решите добавить. Вопрос в сочетаниях.
С грибами в рататуе будут отлично соседствовать картофель, кабачки, баклажаны и томаты. А если добавить ароматных трав (например, тимьян), блюдо соберет всю семейную команду за столом быстрее, чем вы успеете дотянуться до рынды.

Блинчики с грибами

Еще одно, казалось бы, простое блюдо без изысков – блинчики с грибами. Все привыкли, что в начинке, с большой вероятностью, обжаренные с луком шампиньоны. А что, если добавить белые грибы в сливочном соусе, обжаренные в сметане лисички или закусочный салат с опятами? Учтите, что такие эксперименты наверняка запрещены конвенцией о защите прав человека, так как вызывают привыкание и бьют по кошельку. Но оно того стоит.
Если вам надоели блинчики, приготовьте оладьи.

BND_in_post_658x334-2.jpg

Суп

Божественный аромат супа из благородных лесных грибов ни с чем не спутаешь – он глубокий, насыщенный, обволакивающий. Как будто сам воздух в доме становится таким плотным, что его хочется есть ложкой!
У классического грибного супа существует немало экзотичных родственников. Например, восточные супы мисо с грибами шиитаке – ничуть не менее вкусны, а как необычно будет обнаружить такую загадку у себя в тарелке или контейнере!

BND_in_post_658x334-3.jpg
Салат

Салат грибами не испортишь, это факт. Конечно, не любой салат, но, например, тот, который включает в своем составе какие-нибудь еще белковые ингредиенты, например, бобовые или белое мясо. Тогда грибы очаровательно и логично завершат композицию.

BND_in_post_658x334-4.jpg
Маленькие канапе с грибной начинкой? А может, тапас с грибами? Или брускетта? Всех вариантов и не перечесть. Легко утоляют голод, распространяют неописуемый аромат и призывают немного отвлечься от дел и заняться чем-то действительно приятным. То есть едой.
BND_in_post_658x334-5.jpg
Приятного аппетита!

1
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
1 комментарий
  1. Мария
    Мария
    03 апр 2017 20:43
    Обожаю грибочки!!!!!!!!!!Ням-ням!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ